Hablemos de dos bacterias fijadoras de nitrógeno de vida libre :taller de capacitación

En la naturaleza existen microorganismos capaces de convertir el nitrógeno de la atmósfera a formas disponibles para otros organismos, de dichos microorganismos provienen los biofertilizantes que son productos que tienen la capacidad de transformar importantes elementos nutricionales de estados no d...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Lozano Tovar, María Denis
Format: book
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19073
Description
Summary:En la naturaleza existen microorganismos capaces de convertir el nitrógeno de la atmósfera a formas disponibles para otros organismos, de dichos microorganismos provienen los biofertilizantes que son productos que tienen la capacidad de transformar importantes elementos nutricionales de estados no disponibles a formas disponibles a través de procesos biológicos, o participan en procesos de absorción de nutrientes y a través de la solubilización e incremento de la absorción, ayudan a incrementar la productividad de los cultivos. En Colombia los microorganismos más utilizados en cultivos de soya y algunas especies de leguminosas forrajeras son: Rhizobium spp y Bradyrhizobium spp, producidos a escala comercial a partir de 1988 por el ICA y actualmente por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria