Hablemos de dos bacterias fijadoras de nitrógeno de vida libre :taller de capacitación

En la naturaleza existen microorganismos capaces de convertir el nitrógeno de la atmósfera a formas disponibles para otros organismos, de dichos microorganismos provienen los biofertilizantes que son productos que tienen la capacidad de transformar importantes elementos nutricionales de estados no d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Lozano Tovar, María Denis
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19073
Descripción
Sumario:En la naturaleza existen microorganismos capaces de convertir el nitrógeno de la atmósfera a formas disponibles para otros organismos, de dichos microorganismos provienen los biofertilizantes que son productos que tienen la capacidad de transformar importantes elementos nutricionales de estados no disponibles a formas disponibles a través de procesos biológicos, o participan en procesos de absorción de nutrientes y a través de la solubilización e incremento de la absorción, ayudan a incrementar la productividad de los cultivos. En Colombia los microorganismos más utilizados en cultivos de soya y algunas especies de leguminosas forrajeras son: Rhizobium spp y Bradyrhizobium spp, producidos a escala comercial a partir de 1988 por el ICA y actualmente por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria