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Bases para la certificación de plantulas de cítricos libres de enfermedades en Colombia.

Los cítricos constituyen el segundo renglón de importancia económica en producción de frutas en Colombia, con 870.000 toneladas al año y una tasa de crecimiento anual del 11 %. Sin embargo, la citricultura nacional enfrento graves amenazas fitosanitarias debido a la presencia de enfermedades virales...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Caicedo Arana, Álvaro, Muñoz, Oscar Julián, Triviño A., Arturo José, Gómez, Jorge Enrique
Format: book
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2006
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/18338
Description
Summary:Los cítricos constituyen el segundo renglón de importancia económica en producción de frutas en Colombia, con 870.000 toneladas al año y una tasa de crecimiento anual del 11 %. Sin embargo, la citricultura nacional enfrento graves amenazas fitosanitarias debido a la presencia de enfermedades virales y a la alta incidencia de insectos vectores que contribuyen a su difusión. Más aún, de las 56 mil hectáreas plantadas con cítricos, 18.500 corresponden a limas ácidas, Tahití y Pajarito, variedades altamente susceptibles al Virus de la Tristeza de los Cítricos o C1V,