Bases para la certificación de plantulas de cítricos libres de enfermedades en Colombia. - Caicedo Arana, Álvaro; Muñoz, Oscar Julián; Triviño A., Arturo José; Gómez, Jorge Enrique (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
Los cítricos constituyen el segundo renglón de importancia económica en producción de frutas en Colombia, con 870.000 toneladas al año y una tasa de crecimiento anual del 11 %. Sin embargo, la citricultura nacional enfrento graves amenazas fitosanitarias debido a la presencia de enfermedades virales y a la alta incidencia de insectos vectores que contribuyen a su difusión. Más aún, de las 56 mil hectáreas plantadas con cítricos, 18.500 corresponden a limas ácidas, Tahití y Pajarito, variedades altamente susceptibles al Virus de la Tristeza de los Cítricos o C1V,