Opciones biológicas para control de las moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao L.)
Estas pruebas buscan identificar microorganismos productores de sustancias activas contra la germinación de esporas del patógeno. Para ello, los antagonistas se cultivaron en medios líquidos, y sus filtrados crudos fueron separados por medios mecánicos antes de ser usados en ensayos de germinaci...
Main Author: | |
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Format: | book |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
1996
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Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17847 |
Summary: | Estas pruebas buscan identificar microorganismos productores de sustancias
activas contra la germinación de esporas del patógeno. Para ello, los
antagonistas se cultivaron en medios líquidos, y sus filtrados crudos fueron
separados por medios mecánicos antes de ser usados en ensayos de
germinación de esporas de M. roreri. Estos ensayos se montaron mezclando 2
ml de filtrado y 2 ml de solución de esporas del patógeno en agua sucrosa al 2%
(concentración de 1 x 105 esporas /ml), e incubando la mezcla a 25°C. El efecto
de los filtrados se evaluó a las 24 horas de incubación, contando bajo el
microscopio de luz esporas germinadas en la población inicial expuesta. |
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