La postcosecha y agroindustria del plátano.
Se destaca la importancia del cultivo del plátano en la producción y la seguridad alimentaria del país. Se indican los principales centros de productores y los arreglos de cultivo redominantes. Entre los clones cultivados se resaltan el hartón, el dominico y el dominico hartón. Se indica el consumo...
| Otros Autores: | |
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| Formato: | book part | 
| Lenguaje: | Español | 
| Publicado: | 
        Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
    
      2018
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| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17588 | 
| Sumario: | Se destaca la importancia del cultivo del plátano en la producción y la seguridad alimentaria del país. Se indican los principales centros de productores y los arreglos de cultivo redominantes. Entre los clones cultivados se resaltan el hartón, el dominico y el dominico hartón. Se indica el consumo y la generación de empleo que ofrece el producto. Se señalan las características del mercado y los canales de comercialización del producto y se mencionan cifras de pérdidas en postcosche y las principales causas que lo ocasionan. Se analiza el proceso tecnológico y socioeconómico agroindustrial que involucra la cadena productiva en los estadios de producción, adecuación, transformación y comercialización de la producción. Se señalan los usos potenciales y la composición físico-química del producto | 
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