La postcosecha y agroindustria del plátano.

Se destaca la importancia del cultivo del plátano en la producción y la seguridad alimentaria del país. Se indican los principales centros de productores y los arreglos de cultivo redominantes. Entre los clones cultivados se resaltan el hartón, el dominico y el dominico hartón. Se indica el consumo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17588
id RepoAGROSAVIA17588
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA175882023-09-04T20:15:31Z La postcosecha y agroindustria del plátano. Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria Universidad del Quindio Comité Departamental de Cafeteros del Quindio Asociación para la Investigación en Plátano Instituto Colombiano para el Desarrollo de la Ciencia y la Tecnología Francisco José de Caldas Agroindustria - E21 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Musa (plátanos) Tecnología postcosecha Complejos agroindustriales Mercadeo Pérdidas de alimentos Composición aproximada Frutales Se destaca la importancia del cultivo del plátano en la producción y la seguridad alimentaria del país. Se indican los principales centros de productores y los arreglos de cultivo redominantes. Entre los clones cultivados se resaltan el hartón, el dominico y el dominico hartón. Se indica el consumo y la generación de empleo que ofrece el producto. Se señalan las características del mercado y los canales de comercialización del producto y se mencionan cifras de pérdidas en postcosche y las principales causas que lo ocasionan. Se analiza el proceso tecnológico y socioeconómico agroindustrial que involucra la cadena productiva en los estadios de producción, adecuación, transformación y comercialización de la producción. Se señalan los usos potenciales y la composición físico-química del producto Plátano-Musa sapientum 2018-09-11T19:58:35Z 2018-09-11T19:58:35Z 2000 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17588 45748 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 15 23 17940 ; Postcosecha y agroindustria del plátano en el eje cafetero de Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Quindío Colombia ‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Agroindustria - E21
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Musa (plátanos)
Tecnología postcosecha
Complejos agroindustriales
Mercadeo
Pérdidas de alimentos
Composición aproximada
Frutales
spellingShingle Agroindustria - E21
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Musa (plátanos)
Tecnología postcosecha
Complejos agroindustriales
Mercadeo
Pérdidas de alimentos
Composición aproximada
Frutales
La postcosecha y agroindustria del plátano.
description Se destaca la importancia del cultivo del plátano en la producción y la seguridad alimentaria del país. Se indican los principales centros de productores y los arreglos de cultivo redominantes. Entre los clones cultivados se resaltan el hartón, el dominico y el dominico hartón. Se indica el consumo y la generación de empleo que ofrece el producto. Se señalan las características del mercado y los canales de comercialización del producto y se mencionan cifras de pérdidas en postcosche y las principales causas que lo ocasionan. Se analiza el proceso tecnológico y socioeconómico agroindustrial que involucra la cadena productiva en los estadios de producción, adecuación, transformación y comercialización de la producción. Se señalan los usos potenciales y la composición físico-química del producto
author2 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
author_facet Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
format book part
title La postcosecha y agroindustria del plátano.
title_short La postcosecha y agroindustria del plátano.
title_full La postcosecha y agroindustria del plátano.
title_fullStr La postcosecha y agroindustria del plátano.
title_full_unstemmed La postcosecha y agroindustria del plátano.
title_sort la postcosecha y agroindustria del plátano.
publisher ‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17588
_version_ 1808104543664209920