La postcosecha y agroindustria del plátano.
Se destaca la importancia del cultivo del plátano en la producción y la seguridad alimentaria del país. Se indican los principales centros de productores y los arreglos de cultivo redominantes. Entre los clones cultivados se resaltan el hartón, el dominico y el dominico hartón. Se indica el consumo...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17588 |
id |
RepoAGROSAVIA17588 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA175882023-09-04T20:15:31Z La postcosecha y agroindustria del plátano. Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria Universidad del Quindio Comité Departamental de Cafeteros del Quindio Asociación para la Investigación en Plátano Instituto Colombiano para el Desarrollo de la Ciencia y la Tecnología Francisco José de Caldas Agroindustria - E21 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Musa (plátanos) Tecnología postcosecha Complejos agroindustriales Mercadeo Pérdidas de alimentos Composición aproximada Frutales Se destaca la importancia del cultivo del plátano en la producción y la seguridad alimentaria del país. Se indican los principales centros de productores y los arreglos de cultivo redominantes. Entre los clones cultivados se resaltan el hartón, el dominico y el dominico hartón. Se indica el consumo y la generación de empleo que ofrece el producto. Se señalan las características del mercado y los canales de comercialización del producto y se mencionan cifras de pérdidas en postcosche y las principales causas que lo ocasionan. Se analiza el proceso tecnológico y socioeconómico agroindustrial que involucra la cadena productiva en los estadios de producción, adecuación, transformación y comercialización de la producción. Se señalan los usos potenciales y la composición físico-química del producto Plátano-Musa sapientum 2018-09-11T19:58:35Z 2018-09-11T19:58:35Z 2000 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17588 45748 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 15 23 17940 ; Postcosecha y agroindustria del plátano en el eje cafetero de Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Quindío Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Agroindustria - E21 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Musa (plátanos) Tecnología postcosecha Complejos agroindustriales Mercadeo Pérdidas de alimentos Composición aproximada Frutales |
spellingShingle |
Agroindustria - E21 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Musa (plátanos) Tecnología postcosecha Complejos agroindustriales Mercadeo Pérdidas de alimentos Composición aproximada Frutales La postcosecha y agroindustria del plátano. |
description |
Se destaca la importancia del cultivo del plátano en la producción y la seguridad alimentaria del país. Se indican los principales centros de productores y los arreglos de cultivo redominantes. Entre los clones cultivados se resaltan el hartón, el dominico y el dominico hartón. Se indica el consumo y la generación de empleo que ofrece el producto. Se señalan las características del mercado y los canales de comercialización del producto y se mencionan cifras de pérdidas en postcosche y las principales causas que lo ocasionan. Se analiza el proceso tecnológico y socioeconómico agroindustrial que involucra la cadena productiva en los estadios de producción, adecuación, transformación y comercialización de la producción. Se señalan los usos potenciales y la composición físico-química del producto |
author2 |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
author_facet |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
format |
book part |
title |
La postcosecha y agroindustria del plátano. |
title_short |
La postcosecha y agroindustria del plátano. |
title_full |
La postcosecha y agroindustria del plátano. |
title_fullStr |
La postcosecha y agroindustria del plátano. |
title_full_unstemmed |
La postcosecha y agroindustria del plátano. |
title_sort |
la postcosecha y agroindustria del plátano. |
publisher |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17588 |
_version_ |
1808104543664209920 |