Proyecto de normalización de frutas y hortalizas resultados de la caracterización de los cítricos

Caracterizar la producción nacional para conocer lo que producimos ylo que podemos ofrecer a los mercados nacionales o internacionales y obtener información confiable con base en la c¡¡al se puedan estructurar Normas Técnicas de Calidad que permitan definir el producto, establecer las característica...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: López Ríos, J. Arthemo, Aristizábal Villegas, Gloria Esperanza., Rojas Acosta, Juan Mauricio, Chaparro Cifuentes, María Cristina, Peñuela Martínez, Aida Esther, Gómez Parra, Claudia Rocio
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17568
id RepoAGROSAVIA17568
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA175682024-01-02T15:23:15Z Proyecto de normalización de frutas y hortalizas resultados de la caracterización de los cítricos López Ríos, J. Arthemo Aristizábal Villegas, Gloria Esperanza. Rojas Acosta, Juan Mauricio Chaparro Cifuentes, María Cristina Peñuela Martínez, Aida Esther Gómez Parra, Claudia Rocio Composición de los alimentos - Q04 Frutas cítricas Propiedades fisicoquímicas Zonas agroclimáticas Frutales Hortalizas y plantas aromáticas Caracterizar la producción nacional para conocer lo que producimos ylo que podemos ofrecer a los mercados nacionales o internacionales y obtener información confiable con base en la c¡¡al se puedan estructurar Normas Técnicas de Calidad que permitan definir el producto, establecer las características mínimas que debe cumplir para clasificarlo en las diferentes categorías, determinar calibres, índices de madurez: basados en el desarrollo de tablas de color e indicar los requisitos mínimos de empaque y embalaje. Este trabajo corresponde al desarrollo de la primera fase del Proyecto de Normalización de Frutas y Hortalizas, dentro dg los términos del convenio suscrito entre el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural y la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. Naranja-Naranja dulce - Citrus sinensis. Pr 2018-09-11T19:57:58Z 2018-09-11T19:57:58Z 1997 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17568 45643 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Curso Citricultura Colombiana para los LLanos Orientales Villavicencio (Colombia) 18 34 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Meta Villavicencio Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Composición de los alimentos - Q04
Frutas cítricas
Propiedades fisicoquímicas
Zonas agroclimáticas
Frutales
Hortalizas y plantas aromáticas
spellingShingle Composición de los alimentos - Q04
Frutas cítricas
Propiedades fisicoquímicas
Zonas agroclimáticas
Frutales
Hortalizas y plantas aromáticas
López Ríos, J. Arthemo
Aristizábal Villegas, Gloria Esperanza.
Rojas Acosta, Juan Mauricio
Chaparro Cifuentes, María Cristina
Peñuela Martínez, Aida Esther
Gómez Parra, Claudia Rocio
Proyecto de normalización de frutas y hortalizas resultados de la caracterización de los cítricos
description Caracterizar la producción nacional para conocer lo que producimos ylo que podemos ofrecer a los mercados nacionales o internacionales y obtener información confiable con base en la c¡¡al se puedan estructurar Normas Técnicas de Calidad que permitan definir el producto, establecer las características mínimas que debe cumplir para clasificarlo en las diferentes categorías, determinar calibres, índices de madurez: basados en el desarrollo de tablas de color e indicar los requisitos mínimos de empaque y embalaje. Este trabajo corresponde al desarrollo de la primera fase del Proyecto de Normalización de Frutas y Hortalizas, dentro dg los términos del convenio suscrito entre el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural y la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia.
format paper
author López Ríos, J. Arthemo
Aristizábal Villegas, Gloria Esperanza.
Rojas Acosta, Juan Mauricio
Chaparro Cifuentes, María Cristina
Peñuela Martínez, Aida Esther
Gómez Parra, Claudia Rocio
author_facet López Ríos, J. Arthemo
Aristizábal Villegas, Gloria Esperanza.
Rojas Acosta, Juan Mauricio
Chaparro Cifuentes, María Cristina
Peñuela Martínez, Aida Esther
Gómez Parra, Claudia Rocio
author_sort López Ríos, J. Arthemo
title Proyecto de normalización de frutas y hortalizas resultados de la caracterización de los cítricos
title_short Proyecto de normalización de frutas y hortalizas resultados de la caracterización de los cítricos
title_full Proyecto de normalización de frutas y hortalizas resultados de la caracterización de los cítricos
title_fullStr Proyecto de normalización de frutas y hortalizas resultados de la caracterización de los cítricos
title_full_unstemmed Proyecto de normalización de frutas y hortalizas resultados de la caracterización de los cítricos
title_sort proyecto de normalización de frutas y hortalizas resultados de la caracterización de los cítricos
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17568
work_keys_str_mv AT lopezriosjarthemo proyectodenormalizaciondefrutasyhortalizasresultadosdelacaracterizaciondeloscitricos
AT aristizabalvillegasgloriaesperanza proyectodenormalizaciondefrutasyhortalizasresultadosdelacaracterizaciondeloscitricos
AT rojasacostajuanmauricio proyectodenormalizaciondefrutasyhortalizasresultadosdelacaracterizaciondeloscitricos
AT chaparrocifuentesmariacristina proyectodenormalizaciondefrutasyhortalizasresultadosdelacaracterizaciondeloscitricos
AT penuelamartinezaidaesther proyectodenormalizaciondefrutasyhortalizasresultadosdelacaracterizaciondeloscitricos
AT gomezparraclaudiarocio proyectodenormalizaciondefrutasyhortalizasresultadosdelacaracterizaciondeloscitricos
_version_ 1808104781394214912