Un cultivo ancestral y nutricional: la quinua, alternativa de producción sostenible y de seguridad alimentaria
La quinua (Chenopodium quinoa Willd) en Colombia ha sido utilizada desde los tiempos de los chibchas; su expansión se inició en las antiguas ruinas de San Agustín, en el Huila, después llegó al departamento de Nariño y posteriormente a Ecuador (Vidal, 1954, citado por Corredor, 2006). Sin embargo...
Autores principales: | Leyva Valdés, Germán Alfredo, Forero Camacho, César A. |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1733 |
Ejemplares similares
-
Estudio de Pre-Inversión sobre el Fomento de la Producción Agroindustrial de Quinua en el Departamento de Puno
por: Roa M, Alfredo, et al.
Publicado: (2021) -
Planta procesadora de quinua (estudio de factibilidad)
por: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), et al.
Publicado: (2021) -
Factibilidad del establecimiento de un Centro Internacional de la Quinua y Cultivos Andinos
por: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Publicado: (2021) -
Organización de Centros de Acopio de quinua en Puno
por: Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), et al.
Publicado: (2021) -
Guía para el cultivo y aprovechamiento del Coime o Amaranto Amaranthus Caudatus Linneo.
por: Arenas Martínez, R., et al.
Publicado: (2018)