Enfermedades de las crucíferas en Colombia :guía para su diagnóstico y manejo.
Este documento registra la importancia y distribución de las principales enfermedades que afectan la familia de las crucíferas, la cual comprende gran número de especies de hortalizas cultivadas de importancia económica en Colombia, como el repollo blanco y el morado (Bassrba oleraceae L. vat. capi...
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Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2004
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RepoAGROSAVIA171892022-04-08T15:08:41Z Enfermedades de las crucíferas en Colombia :guía para su diagnóstico y manejo. Tamayo Molano, Pablo Jaramillo N., Jorge E. Enfermedades de las plantas - H20 Enfermedades de las plantas Crucíferas Brassica oleracea Raphanus sativus Métodos de control de enfermedades Hortalizas y plantas aromáticas Este documento registra la importancia y distribución de las principales enfermedades que afectan la familia de las crucíferas, la cual comprende gran número de especies de hortalizas cultivadas de importancia económica en Colombia, como el repollo blanco y el morado (Bassrba oleraceae L. vat. capitata L.l,la coliflor (Brcssica oleraceae L. var. botrytis L.), el brócoli (Brassica oleraceaeL.var. ital¡caL.), la col china o repollo chino (Brass ica pekinensisL.), el rábano (Raphanus sativus L.), la col (Brassica oleraceaeL. var. acephala L.), la col de Bruselas (Bruss¡ca oleraceaeL. var. gemmilerc\ yel naboocanola (Brassica napusL.y Brassica campestr¿s L.). Asím¡smo, se descr¡ben las condiciones favorables para el desarrollo de las enfermedades ye ilustran los síntomas, los actuales métodos de prevención y manejo de las principales enfermedades en estos cultivos causadas por hongos, bacterias, nemátodos y desórdenes causados por factores abióticos. En las crucíferas cultivadas en Colombia, en las cuales menos problemas fitosanitarios se presentan, se destacan el rábano, la col y la col de Bruselas, mientras que en cultivos de repollo, coliflor, brócoli y col china, además de las enfermedades tradicionales, se observan nuevas enfermedades que requieren especial atención. Repollo-Brassica oleracea capitata Rábano-Raphanus sativus Brócoli-Brassica oleracea var. italica Coliflor-Brassica oleracea 2004 Boletín técnico info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17189 41468 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 70 páginas. application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Antioquia (Colombia) |
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Enfermedades de las plantas - H20 Enfermedades de las plantas Crucíferas Brassica oleracea Raphanus sativus Métodos de control de enfermedades Hortalizas y plantas aromáticas Tamayo Molano, Pablo Jaramillo N., Jorge E. Enfermedades de las crucíferas en Colombia :guía para su diagnóstico y manejo. |
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Este documento registra la importancia y distribución de las principales enfermedades que afectan la familia de las crucíferas, la cual comprende gran número de especies de hortalizas cultivadas de importancia económica en Colombia, como el repollo blanco y el morado (Bassrba
oleraceae L. vat. capitata L.l,la coliflor (Brcssica oleraceae L. var. botrytis L.), el brócoli (Brassica oleraceaeL.var. ital¡caL.), la col china o repollo chino (Brass ica pekinensisL.), el rábano (Raphanus sativus L.), la col (Brassica oleraceaeL. var. acephala L.), la col de
Bruselas (Bruss¡ca oleraceaeL. var. gemmilerc\ yel naboocanola (Brassica napusL.y Brassica campestr¿s L.). Asím¡smo, se descr¡ben las condiciones favorables para el desarrollo de las enfermedades ye ilustran los síntomas, los actuales métodos de prevención y manejo
de las principales enfermedades en estos cultivos causadas por hongos, bacterias, nemátodos y desórdenes causados por factores abióticos. En las crucíferas cultivadas en Colombia, en las cuales menos problemas fitosanitarios se presentan, se destacan el rábano, la col y la col de Bruselas, mientras que en cultivos de repollo, coliflor, brócoli y col china, además de las enfermedades tradicionales, se observan nuevas enfermedades que requieren especial atención. |
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