La importancia de los animales criollos y colombianos en la producción pecuaria nacional.

En países en vía de desarrollo del área tropical, la producción sostenible y competitiva de proteína de origen animal es posible con el uso de razas adaptadas a las condiciones climáticas, económicas y de manejo existentes en cada uno de ellos. Es por esto que en Colombia se debe desarrollar una pro...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia)
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17098
id RepoAGROSAVIA17098
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA170982022-03-25T21:18:33Z La importancia de los animales criollos y colombianos en la producción pecuaria nacional. Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) Genética y mejoramiento animal - L10 Ecología animal - L20 Ganado bovino Producción animal Ganadería y especies menores En países en vía de desarrollo del área tropical, la producción sostenible y competitiva de proteína de origen animal es posible con el uso de razas adaptadas a las condiciones climáticas, económicas y de manejo existentes en cada uno de ellos. Es por esto que en Colombia se debe desarrollar una producción ganadera sostenible y competitiva pero teniendo en cuenta la amenaza de extinción que enfrentan los bovinos criollos colombianos, existe la necesidad urgente de aumentar la productividad animal y evitar la desaparición de las razas criollas. La raza criolla tiene excelentes características como indices apropiados de crecimiento, reproducción y supervivencia, rusticidad, tolerancia al calor, resistencia a ectoparásitos y gran habilidad de combinación y producción de heterosis en cruzamientos con Cebú y razas de origen europeo entre otras, es por ello que la raza criolla no se debe perder y en cambio si promover en el mejoramiento genético de los hatos colombianos para mejoras en la industria ganadera colombiana 2018-09-11T19:45:07Z 2018-09-11T19:45:07Z 2001 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17098 27726 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 7 12 18527 ; Los animales domésticos criollos y colombianos en la producción pecuaria nacional. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Genética y mejoramiento animal - L10
Ecología animal - L20
Ganado bovino
Producción animal
Ganadería y especies menores
spellingShingle Genética y mejoramiento animal - L10
Ecología animal - L20
Ganado bovino
Producción animal
Ganadería y especies menores
La importancia de los animales criollos y colombianos en la producción pecuaria nacional.
description En países en vía de desarrollo del área tropical, la producción sostenible y competitiva de proteína de origen animal es posible con el uso de razas adaptadas a las condiciones climáticas, económicas y de manejo existentes en cada uno de ellos. Es por esto que en Colombia se debe desarrollar una producción ganadera sostenible y competitiva pero teniendo en cuenta la amenaza de extinción que enfrentan los bovinos criollos colombianos, existe la necesidad urgente de aumentar la productividad animal y evitar la desaparición de las razas criollas. La raza criolla tiene excelentes características como indices apropiados de crecimiento, reproducción y supervivencia, rusticidad, tolerancia al calor, resistencia a ectoparásitos y gran habilidad de combinación y producción de heterosis en cruzamientos con Cebú y razas de origen europeo entre otras, es por ello que la raza criolla no se debe perder y en cambio si promover en el mejoramiento genético de los hatos colombianos para mejoras en la industria ganadera colombiana
author2 Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia)
author_facet Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia)
format book part
title La importancia de los animales criollos y colombianos en la producción pecuaria nacional.
title_short La importancia de los animales criollos y colombianos en la producción pecuaria nacional.
title_full La importancia de los animales criollos y colombianos en la producción pecuaria nacional.
title_fullStr La importancia de los animales criollos y colombianos en la producción pecuaria nacional.
title_full_unstemmed La importancia de los animales criollos y colombianos en la producción pecuaria nacional.
title_sort la importancia de los animales criollos y colombianos en la producción pecuaria nacional.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17098
_version_ 1808105513823502336