La importancia de los animales criollos y colombianos en la producción pecuaria nacional.
En países en vía de desarrollo del área tropical, la producción sostenible y competitiva de proteína de origen animal es posible con el uso de razas adaptadas a las condiciones climáticas, económicas y de manejo existentes en cada uno de ellos. Es por esto que en Colombia se debe desarrollar una pro...
Other Authors: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17098 |
id |
RepoAGROSAVIA17098 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA170982022-03-25T21:18:33Z La importancia de los animales criollos y colombianos en la producción pecuaria nacional. Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) Genética y mejoramiento animal - L10 Ecología animal - L20 Ganado bovino Producción animal Ganadería y especies menores En países en vía de desarrollo del área tropical, la producción sostenible y competitiva de proteína de origen animal es posible con el uso de razas adaptadas a las condiciones climáticas, económicas y de manejo existentes en cada uno de ellos. Es por esto que en Colombia se debe desarrollar una producción ganadera sostenible y competitiva pero teniendo en cuenta la amenaza de extinción que enfrentan los bovinos criollos colombianos, existe la necesidad urgente de aumentar la productividad animal y evitar la desaparición de las razas criollas. La raza criolla tiene excelentes características como indices apropiados de crecimiento, reproducción y supervivencia, rusticidad, tolerancia al calor, resistencia a ectoparásitos y gran habilidad de combinación y producción de heterosis en cruzamientos con Cebú y razas de origen europeo entre otras, es por ello que la raza criolla no se debe perder y en cambio si promover en el mejoramiento genético de los hatos colombianos para mejoras en la industria ganadera colombiana 2018-09-11T19:45:07Z 2018-09-11T19:45:07Z 2001 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17098 27726 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 7 12 18527 ; Los animales domésticos criollos y colombianos en la producción pecuaria nacional. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Genética y mejoramiento animal - L10 Ecología animal - L20 Ganado bovino Producción animal Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Genética y mejoramiento animal - L10 Ecología animal - L20 Ganado bovino Producción animal Ganadería y especies menores La importancia de los animales criollos y colombianos en la producción pecuaria nacional. |
description |
En países en vía de desarrollo del área tropical, la producción sostenible y competitiva de proteína de origen animal es posible con el uso de razas adaptadas a las condiciones climáticas, económicas y de manejo existentes en cada uno de ellos. Es por esto que en Colombia se debe desarrollar una producción ganadera sostenible y competitiva pero teniendo en cuenta la amenaza de extinción que enfrentan los bovinos criollos colombianos, existe la necesidad urgente de aumentar la productividad animal y evitar la desaparición de las razas criollas. La raza criolla tiene excelentes características como indices apropiados de crecimiento, reproducción y supervivencia, rusticidad, tolerancia al calor, resistencia a ectoparásitos y gran habilidad de combinación y producción de heterosis en cruzamientos con Cebú y razas de origen europeo entre otras, es por ello que la raza criolla no se debe perder y en cambio si promover en el mejoramiento genético de los hatos colombianos para mejoras en la industria ganadera colombiana |
author2 |
Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) |
author_facet |
Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) |
format |
book part |
title |
La importancia de los animales criollos y colombianos en la producción pecuaria nacional. |
title_short |
La importancia de los animales criollos y colombianos en la producción pecuaria nacional. |
title_full |
La importancia de los animales criollos y colombianos en la producción pecuaria nacional. |
title_fullStr |
La importancia de los animales criollos y colombianos en la producción pecuaria nacional. |
title_full_unstemmed |
La importancia de los animales criollos y colombianos en la producción pecuaria nacional. |
title_sort |
la importancia de los animales criollos y colombianos en la producción pecuaria nacional. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17098 |
_version_ |
1808105513823502336 |