Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes

Una estrategia alimenticia en época de se quía, que se puede implementar con bajos costos, sería la de utilizar el millo, ya sea en forma de forraje y/o ensilado. La composición del fonaje verde del millo es comparable con otras especies que se cultivan especialmente para la alimentación animal...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Contreras Ávila, Adalberto
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17085
Descripción
Sumario:Una estrategia alimenticia en época de se quía, que se puede implementar con bajos costos, sería la de utilizar el millo, ya sea en forma de forraje y/o ensilado. La composición del fonaje verde del millo es comparable con otras especies que se cultivan especialmente para la alimentación animal como el maí2, los pastos guinea, bermuda, pará o admirable del cogollo de caña, entre otros. El millo tiene un nivel de proteína digestible (1%) un poco más elevado que el maíz (0.5old y, además, dentro de los cereales más consumidos, después del maí2, es el que tiene mayor cantidad de energía total.