Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes
Una estrategia alimenticia en época de se quía, que se puede implementar con bajos costos, sería la de utilizar el millo, ya sea en forma de forraje y/o ensilado. La composición del fonaje verde del millo es comparable con otras especies que se cultivan especialmente para la alimentación animal...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17085 |
id |
RepoAGROSAVIA17085 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA170852023-08-30T03:01:25Z Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes Contreras Ávila, Adalberto Composición de los alimentos - Q04 Contaminación y toxicología de alimentos para animales - Q53 Maíz Valor nutritivo Ganadería y especies menores Una estrategia alimenticia en época de se quía, que se puede implementar con bajos costos, sería la de utilizar el millo, ya sea en forma de forraje y/o ensilado. La composición del fonaje verde del millo es comparable con otras especies que se cultivan especialmente para la alimentación animal como el maí2, los pastos guinea, bermuda, pará o admirable del cogollo de caña, entre otros. El millo tiene un nivel de proteína digestible (1%) un poco más elevado que el maíz (0.5old y, además, dentro de los cereales más consumidos, después del maí2, es el que tiene mayor cantidad de energía total. 2018-09-11T19:44:49Z 2018-09-11T19:44:49Z 1998 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17085 27655 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 87 88 13090 ; La investigación pecuaria 1994-1998 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Córdoba Cereté Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Montería (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Composición de los alimentos - Q04 Contaminación y toxicología de alimentos para animales - Q53 Maíz Valor nutritivo Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Composición de los alimentos - Q04 Contaminación y toxicología de alimentos para animales - Q53 Maíz Valor nutritivo Ganadería y especies menores Contreras Ávila, Adalberto Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes |
description |
Una estrategia alimenticia en época de se
quía, que se puede implementar con bajos costos, sería la de utilizar el millo, ya
sea en forma de forraje y/o ensilado.
La composición del fonaje verde del millo es
comparable con otras especies que se cultivan
especialmente para la alimentación animal como
el maí2, los pastos guinea, bermuda, pará o admirable del cogollo de caña, entre otros. El millo
tiene un nivel de proteína digestible (1%) un poco
más elevado que el maíz (0.5old y, además, dentro de los cereales más consumidos, después
del maí2, es el que tiene mayor cantidad de energía total. |
format |
book part |
author |
Contreras Ávila, Adalberto |
author_facet |
Contreras Ávila, Adalberto |
author_sort |
Contreras Ávila, Adalberto |
title |
Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes |
title_short |
Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes |
title_full |
Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes |
title_fullStr |
Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes |
title_full_unstemmed |
Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes |
title_sort |
calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17085 |
work_keys_str_mv |
AT contrerasavilaadalberto calidadnutricionaldelmillofrentealmaizyotrosforrajes |
_version_ |
1808106327188176896 |