Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes

Una estrategia alimenticia en época de se quía, que se puede implementar con bajos costos, sería la de utilizar el millo, ya sea en forma de forraje y/o ensilado. La composición del fonaje verde del millo es comparable con otras especies que se cultivan especialmente para la alimentación animal...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Contreras Ávila, Adalberto
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17085
id RepoAGROSAVIA17085
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA170852023-08-30T03:01:25Z Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes Contreras Ávila, Adalberto Composición de los alimentos - Q04 Contaminación y toxicología de alimentos para animales - Q53 Maíz Valor nutritivo Ganadería y especies menores Una estrategia alimenticia en época de se quía, que se puede implementar con bajos costos, sería la de utilizar el millo, ya sea en forma de forraje y/o ensilado. La composición del fonaje verde del millo es comparable con otras especies que se cultivan especialmente para la alimentación animal como el maí2, los pastos guinea, bermuda, pará o admirable del cogollo de caña, entre otros. El millo tiene un nivel de proteína digestible (1%) un poco más elevado que el maíz (0.5old y, además, dentro de los cereales más consumidos, después del maí2, es el que tiene mayor cantidad de energía total. 2018-09-11T19:44:49Z 2018-09-11T19:44:49Z 1998 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17085 27655 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 87 88 13090 ; La investigación pecuaria 1994-1998 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Córdoba Cereté Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Montería (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Composición de los alimentos - Q04
Contaminación y toxicología de alimentos para animales - Q53
Maíz
Valor nutritivo
Ganadería y especies menores
spellingShingle Composición de los alimentos - Q04
Contaminación y toxicología de alimentos para animales - Q53
Maíz
Valor nutritivo
Ganadería y especies menores
Contreras Ávila, Adalberto
Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes
description Una estrategia alimenticia en época de se quía, que se puede implementar con bajos costos, sería la de utilizar el millo, ya sea en forma de forraje y/o ensilado. La composición del fonaje verde del millo es comparable con otras especies que se cultivan especialmente para la alimentación animal como el maí2, los pastos guinea, bermuda, pará o admirable del cogollo de caña, entre otros. El millo tiene un nivel de proteína digestible (1%) un poco más elevado que el maíz (0.5old y, además, dentro de los cereales más consumidos, después del maí2, es el que tiene mayor cantidad de energía total.
format book part
author Contreras Ávila, Adalberto
author_facet Contreras Ávila, Adalberto
author_sort Contreras Ávila, Adalberto
title Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes
title_short Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes
title_full Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes
title_fullStr Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes
title_full_unstemmed Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes
title_sort calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17085
work_keys_str_mv AT contrerasavilaadalberto calidadnutricionaldelmillofrentealmaizyotrosforrajes
_version_ 1808106327188176896