Diseño, operación, evaluación y ajuste de un sistema de producción de cría de cerdos en pastoreo en el nordeste antioqueño

La porcicultura tradicional en Colombia como una de las explotaciones que tiene el nombre para su supervivencia y alimentación ha sido cuestionada y reevaluada por los inconvenientes que allí se desprenden como son los costos de producción, el impacto ambiental que ésta ejerce en el medio siendo a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Valencia Cardona, Sergio Antonio, Molina García, Jorge Luis
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17066
Descripción
Sumario:La porcicultura tradicional en Colombia como una de las explotaciones que tiene el nombre para su supervivencia y alimentación ha sido cuestionada y reevaluada por los inconvenientes que allí se desprenden como son los costos de producción, el impacto ambiental que ésta ejerce en el medio siendo altamente contaminante con el exceso de heces producidas, la insostenibilidad a nivel social por él reemplazo cada vez mayor de mano de obra por máquinas y computadoras y la producción en calidad de proteína, criticada por muchos