Pardeamiento enzimático de la pulpa congelada de uva caimarona (Pourouma cecropifolia).
Las enzimas polifenoloxidasa (PFO) y peroxidasa (POD) fueron extraídas de la pulpa de uva caimarona (Pourouma cecropiifolia) y caracterizadas parcialmente. Para PFO se encontró un pH óptimo de 7,0, temperatura óptima de 45 °C y KM de 0,42 mM con L-Dopa como sustrato. Para POD se halló un pH óptimo d...
Autores principales: | Rivera Camero, Angela Patricia, Restrepo, Patricia, Narváez Cuenca, Carlos Eduardo |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17035 |
Ejemplares similares
-
Almacenamiento de uva caimarona (Pourouma cecropifolia) a diferentes temperaturas: características sensoriales, patrón respiratorio y pardeamiento enzimático.
por: Narváez Cuenca, Carlos Eduardo, et al.
Publicado: (2018) -
Evaluación de tres combinaciones de antioxidantes en puré de banano y su efecto en las propiedades físico-químicas y sensoriales en yogur del mismo sabor
por: Peña P., Carlos R.
Publicado: (2012) -
Evaluación del efecto de dos niveles de pH en la capacidad antioxidante de la semilla de aguacate criollo (Persea americana Mill.)
por: Osorio Y., Guillermo T.
Publicado: (2013) -
Efecto de tratamiento térmico y uso de aditivos en las características físico-químicas y microbiológicas de plátano verde mínimamente procesado
por: Hernández G., José R., et al.
Publicado: (2021) -
Uva caimarona, Pourouma cecropiaefolia Mart.
por: Osorio Moreno, Victoria Eugenia, et al.
Publicado: (2020)