Frutas y hortalizas mínimamente procesadas

Documento en el que se presenta una disertación acerca de los productos vegetales, acondicionados para el consumo inmediato o casi inmediato, una línea de productos hortícolas concebida y concientemente desarrollada para satisfacer las necesidades de un grupo de consumidores que se identifica por su...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Torres Rodríguez, J.F.
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/16783
id RepoAGROSAVIA16783
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA167832024-03-21T19:50:35Z Frutas y hortalizas mínimamente procesadas Torres Rodríguez, J.F. Agroindustria - E21 Frutas Hortalizas Procesamiento Tecnologia de los alimentos Alimentos procesados Frutales Documento en el que se presenta una disertación acerca de los productos vegetales, acondicionados para el consumo inmediato o casi inmediato, una línea de productos hortícolas concebida y concientemente desarrollada para satisfacer las necesidades de un grupo de consumidores que se identifica por su genuina preocupación por el bienestar, la salud, la apariencia física, el uso más racional del tiempo y la relación beneficio-costo de los alimentos que adquieren. Se establecen las diferencias existentes entre esta familia de productos vegetales y las versiones domésticas de algunos productos listos para consumo, pero que no se asimilan a los estándares de calidad que caracterizan a los primeros. En la discusión se establecen las condiciones que han dado origen a esta tendencia de consumo y se presenta una caracterización de los productos enumerando las condiciones que deben reunir, para ser considerados como productos minimamente procesados, así como también se enumeran los beneficios que reportan. Adicionalmente se dan algunos datos sobre el incremento que ha registrado la demanda de este tipo de productos hortofrutícolas en los mercados norteamericano y europeo, planteando su potencial como alternativa para los productores de frutas 2018-09-11T19:38:35Z 2018-09-11T19:38:35Z 2000 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/16783 26597 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 16783; Frutales de clima frío moderado: memorias. 3. Seminario de Frutales de Clima Frío Moderado Manizales (Colombia) 252 258 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Caldas Manizales Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Agroindustria - E21
Frutas
Hortalizas
Procesamiento
Tecnologia de los alimentos
Alimentos procesados
Frutales
spellingShingle Agroindustria - E21
Frutas
Hortalizas
Procesamiento
Tecnologia de los alimentos
Alimentos procesados
Frutales
Torres Rodríguez, J.F.
Frutas y hortalizas mínimamente procesadas
description Documento en el que se presenta una disertación acerca de los productos vegetales, acondicionados para el consumo inmediato o casi inmediato, una línea de productos hortícolas concebida y concientemente desarrollada para satisfacer las necesidades de un grupo de consumidores que se identifica por su genuina preocupación por el bienestar, la salud, la apariencia física, el uso más racional del tiempo y la relación beneficio-costo de los alimentos que adquieren. Se establecen las diferencias existentes entre esta familia de productos vegetales y las versiones domésticas de algunos productos listos para consumo, pero que no se asimilan a los estándares de calidad que caracterizan a los primeros. En la discusión se establecen las condiciones que han dado origen a esta tendencia de consumo y se presenta una caracterización de los productos enumerando las condiciones que deben reunir, para ser considerados como productos minimamente procesados, así como también se enumeran los beneficios que reportan. Adicionalmente se dan algunos datos sobre el incremento que ha registrado la demanda de este tipo de productos hortofrutícolas en los mercados norteamericano y europeo, planteando su potencial como alternativa para los productores de frutas
format paper
author Torres Rodríguez, J.F.
author_facet Torres Rodríguez, J.F.
author_sort Torres Rodríguez, J.F.
title Frutas y hortalizas mínimamente procesadas
title_short Frutas y hortalizas mínimamente procesadas
title_full Frutas y hortalizas mínimamente procesadas
title_fullStr Frutas y hortalizas mínimamente procesadas
title_full_unstemmed Frutas y hortalizas mínimamente procesadas
title_sort frutas y hortalizas mínimamente procesadas
publisher Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/16783
work_keys_str_mv AT torresrodriguezjf frutasyhortalizasminimamenteprocesadas
_version_ 1808104616443772928