Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos.

La Amazonía ofrece una diversidad genética que hace atractivo cualquier proceso de investigación. Para CORPOICA, " Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Regional Amazonía", la agroindustria con frutas amazónicas ha tenido un impacto considerable y está llamada a ser alterna...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ramírez Rodríguez, A.
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 1999
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/16275
id RepoAGROSAVIA16275
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA162752022-04-08T20:16:42Z Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos. Ramírez Rodríguez, A. Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Frutas tropicales Organismos indigenos Bactris gasipaes Usos Procesamiento Alimentos preparados Frutales La Amazonía ofrece una diversidad genética que hace atractivo cualquier proceso de investigación. Para CORPOICA, " Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Regional Amazonía", la agroindustria con frutas amazónicas ha tenido un impacto considerable y está llamada a ser alternativa de mucho fruto para ala región. Países como Perú y Brasil han establecido programas con procesos agroindustriales que les han permitido incursionar en mercados nacionales e internacionales. El aprovechamiento que les están dando a especies como el camu-camu (Myrciaria dubia), guaraná (Paullinia cupana) , copoazú (Theobroma grandiflorum); chontaduro, en productos como: palmito de chontaduro, mermeladas, gaseosas, dulces, almíbares, entre otros; se han posicionado en dichos mercados y forman parte de los principales renglones económicos de la Amazonía de estos países. 1999 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/16275 25263 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 21 p. application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA PRONATTA Florencia (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Frutas tropicales
Organismos indigenos
Bactris gasipaes
Usos
Procesamiento
Alimentos preparados
Frutales
spellingShingle Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Frutas tropicales
Organismos indigenos
Bactris gasipaes
Usos
Procesamiento
Alimentos preparados
Frutales
Ramírez Rodríguez, A.
Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos.
description La Amazonía ofrece una diversidad genética que hace atractivo cualquier proceso de investigación. Para CORPOICA, " Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Regional Amazonía", la agroindustria con frutas amazónicas ha tenido un impacto considerable y está llamada a ser alternativa de mucho fruto para ala región. Países como Perú y Brasil han establecido programas con procesos agroindustriales que les han permitido incursionar en mercados nacionales e internacionales. El aprovechamiento que les están dando a especies como el camu-camu (Myrciaria dubia), guaraná (Paullinia cupana) , copoazú (Theobroma grandiflorum); chontaduro, en productos como: palmito de chontaduro, mermeladas, gaseosas, dulces, almíbares, entre otros; se han posicionado en dichos mercados y forman parte de los principales renglones económicos de la Amazonía de estos países.
format book
author Ramírez Rodríguez, A.
author_facet Ramírez Rodríguez, A.
author_sort Ramírez Rodríguez, A.
title Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos.
title_short Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos.
title_full Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos.
title_fullStr Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos.
title_full_unstemmed Recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos.
title_sort recetario usos y principales tecnologías aplicadas en la transformación de frutales amazónicos.
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 1999
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/16275
work_keys_str_mv AT ramirezrodrigueza recetariousosyprincipalestecnologiasaplicadasenlatransformaciondefrutalesamazonicos
_version_ 1808107408825778176