La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles.
El artículo presenta los resultados de un estudio realizado por Corpoica con el objetivo de mejorar la calidad de la panela, el sistema propuesto tiene cuatro componentes que son: separar físicamente las áreas de proceso, mejoramiento de la prelimpieza de los jugos, aumento de la velocidad de calent...
Main Author: | |
---|---|
Format: | article |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/15224 |
id |
RepoAGROSAVIA15224 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA152242024-05-23T14:20:28Z La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles. Prada Forero, Luz Esperanza Cultivo - F01 Calidad de procesamiento Caña de azúcar Aglutininas Técnicas Limpieza Transitorios El artículo presenta los resultados de un estudio realizado por Corpoica con el objetivo de mejorar la calidad de la panela, el sistema propuesto tiene cuatro componentes que son: separar físicamente las áreas de proceso, mejoramiento de la prelimpieza de los jugos, aumento de la velocidad de calentamiento de la hornilla durante la clarificación de los jugos y el uso optimizado de los aglutinantes naturales balso, cadillo y guásimo. Se muestra la metodología, los resultados y las recomendaciones. Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L. 2018-09-11T15:43:25Z 2018-09-11T15:43:25Z 2004 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/15224 46791 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 166518 8688 Revista Innovación & Cambio Tecnológico 1 12 19 Recomendaciones para la adecuada prelimpieza del jugo de caña en el proceso panelero. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Santander Barbosa Estación Experimental el Cimpa Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Revista Innovación & Cambio Tecnológico ; Vol. 4, Núm. 1 (2004): Revista Innovación & Cambio Tecnológico (Enero);p. 12-19 |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Calidad de procesamiento Caña de azúcar Aglutininas Técnicas Limpieza Transitorios |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Calidad de procesamiento Caña de azúcar Aglutininas Técnicas Limpieza Transitorios Prada Forero, Luz Esperanza La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles. |
description |
El artículo presenta los resultados de un estudio realizado por Corpoica con el objetivo de mejorar la calidad de la panela, el sistema propuesto tiene cuatro componentes que son: separar físicamente las áreas de proceso, mejoramiento de la prelimpieza de los jugos, aumento de la velocidad de calentamiento de la hornilla durante la clarificación de los jugos y el uso optimizado de los aglutinantes naturales balso, cadillo y guásimo. Se muestra la metodología, los resultados y las recomendaciones. |
format |
article |
author |
Prada Forero, Luz Esperanza |
author_facet |
Prada Forero, Luz Esperanza |
author_sort |
Prada Forero, Luz Esperanza |
title |
La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles. |
title_short |
La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles. |
title_full |
La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles. |
title_fullStr |
La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles. |
title_full_unstemmed |
La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles. |
title_sort |
la limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles. |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/15224 |
work_keys_str_mv |
AT pradaforeroluzesperanza lalimpiezadelosjugosunrequisitoindispensableparalacalidaddelapanelaydelasmieles |
_version_ |
1808107494955810816 |