La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles.

El artículo presenta los resultados de un estudio realizado por Corpoica con el objetivo de mejorar la calidad de la panela, el sistema propuesto tiene cuatro componentes que son: separar físicamente las áreas de proceso, mejoramiento de la prelimpieza de los jugos, aumento de la velocidad de calent...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Prada Forero, Luz Esperanza
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/15224
id RepoAGROSAVIA15224
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA152242024-05-23T14:20:28Z La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles. Prada Forero, Luz Esperanza Cultivo - F01 Calidad de procesamiento Caña de azúcar Aglutininas Técnicas Limpieza Transitorios El artículo presenta los resultados de un estudio realizado por Corpoica con el objetivo de mejorar la calidad de la panela, el sistema propuesto tiene cuatro componentes que son: separar físicamente las áreas de proceso, mejoramiento de la prelimpieza de los jugos, aumento de la velocidad de calentamiento de la hornilla durante la clarificación de los jugos y el uso optimizado de los aglutinantes naturales balso, cadillo y guásimo. Se muestra la metodología, los resultados y las recomendaciones. Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L. 2018-09-11T15:43:25Z 2018-09-11T15:43:25Z 2004 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/15224 46791 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 166518 8688 Revista Innovación & Cambio Tecnológico 1 12 19 Recomendaciones para la adecuada prelimpieza del jugo de caña en el proceso panelero. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Santander Barbosa Estación Experimental el Cimpa Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Revista Innovación & Cambio Tecnológico ; Vol. 4, Núm. 1 (2004): Revista Innovación & Cambio Tecnológico (Enero);p. 12-19
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Calidad de procesamiento
Caña de azúcar
Aglutininas
Técnicas
Limpieza
Transitorios
spellingShingle Cultivo - F01
Calidad de procesamiento
Caña de azúcar
Aglutininas
Técnicas
Limpieza
Transitorios
Prada Forero, Luz Esperanza
La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles.
description El artículo presenta los resultados de un estudio realizado por Corpoica con el objetivo de mejorar la calidad de la panela, el sistema propuesto tiene cuatro componentes que son: separar físicamente las áreas de proceso, mejoramiento de la prelimpieza de los jugos, aumento de la velocidad de calentamiento de la hornilla durante la clarificación de los jugos y el uso optimizado de los aglutinantes naturales balso, cadillo y guásimo. Se muestra la metodología, los resultados y las recomendaciones.
format article
author Prada Forero, Luz Esperanza
author_facet Prada Forero, Luz Esperanza
author_sort Prada Forero, Luz Esperanza
title La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles.
title_short La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles.
title_full La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles.
title_fullStr La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles.
title_full_unstemmed La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles.
title_sort la limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles.
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/15224
work_keys_str_mv AT pradaforeroluzesperanza lalimpiezadelosjugosunrequisitoindispensableparalacalidaddelapanelaydelasmieles
_version_ 1808107494955810816