La planta de papa: ecofisiología y nutrición mineral

La papa (Solanum spp.) es una planta que fue domesticada en el altiplano peruano-boliviano. Desarrolla un sistema radicular fibroso y muy ramificado, ya sea a partir de la radícula de una plántula proveniente de tubérculos-semilla, de plántulas in vitro, o de raíces adventicias en plántulas prove...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Mateus Rodríguez, Julián, Montesdeoca, Fabián, Barona, Darío
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Centro Internacional de la Papa 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1378
Descripción
Sumario:La papa (Solanum spp.) es una planta que fue domesticada en el altiplano peruano-boliviano. Desarrolla un sistema radicular fibroso y muy ramificado, ya sea a partir de la radícula de una plántula proveniente de tubérculos-semilla, de plántulas in vitro, o de raíces adventicias en plántulas provenientes de brotes de tubérculos o esquejes enraizados, que podrían usarse en los módulos de aeroponía como material de partida39. En aeroponía, el cultivo de papa puede llegar a cubrir totalmente la superficie del módulo aeropónico en un lapso de 35 a 40 días después del trasplante. El crecimiento del follaje es el resultado de dos procesos combinados