La planta de papa: ecofisiología y nutrición mineral - Mateus Rodríguez, Julián; Montesdeoca, Fabián; Barona, Darío (Centro Internacional de la Papa, 2018)
La papa (Solanum spp.) es una planta que fue domesticada en el altiplano peruano-boliviano. Desarrolla un sistema radicular fibroso y muy ramificado, ya sea a partir de la radícula de una plántula proveniente de tubérculos-semilla, de plántulas in vitro, o de raíces adventicias en plántulas provenientes de brotes de tubérculos o esquejes enraizados, que podrían usarse en los módulos de aeroponía como material de partida39. En aeroponía, el cultivo de papa puede llegar a cubrir totalmente la superficie del módulo aeropónico en un lapso de 35 a 40 días después del trasplante. El crecimiento del follaje es el resultado de dos procesos combinados