Guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en lechuga y brócoli

La producción agrícola se ha basado, por lo general, en los criterios de los productores, los cuales adaptan sus productos a las características aceptadas por los mercados de la industria o de consumo en fresco. Sin embargo, en muchos casos, los conceptos de la calidad e inocuidad de dichos produ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Laitón Morales, Milena, Sánchez, German David, Paredes Zambrano, Alfredo, Herrera Heredia, Carlos
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/13443
id RepoAGROSAVIA13443
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA134432023-10-04T16:08:41Z Guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en lechuga y brócoli Laitón Morales, Milena Sánchez, German David Paredes Zambrano, Alfredo Herrera Heredia, Carlos Cultivo - F01 Cultivo - F01 Lechugas Brocoli Hortalizas Cultivo Hortalizas y plantas aromáticas La producción agrícola se ha basado, por lo general, en los criterios de los productores, los cuales adaptan sus productos a las características aceptadas por los mercados de la industria o de consumo en fresco. Sin embargo, en muchos casos, los conceptos de la calidad e inocuidad de dichos productos no son los apropiados y difieren de un productor a otro. Cambios en los hábitos de consumo, debidos entre otros a los temores de riesgos en la salud, asociados a la presencia de residuos químicos y contaminantes microbiológicos; preocupación por la conservación de los recursos naturales, en el marco de una agricultura sostenible que garantice la seguridad alimentaría, así como el cumplimiento de las leyes laborales y la seguridad industrial de los trabajadores, han traído como consecuencia la introducción, del concepto de Buenas Prácticas Agrícolas. Brócoli-Brassica oleracea var. italica Lechuga-Lactuca sativa 2018-09-11T14:54:40Z 2018-09-11T14:54:40Z 2006 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-8311-23-4 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13443 45153 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 46 p. application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Cultivo - F01
Lechugas
Brocoli
Hortalizas
Cultivo
Hortalizas y plantas aromáticas
spellingShingle Cultivo - F01
Cultivo - F01
Lechugas
Brocoli
Hortalizas
Cultivo
Hortalizas y plantas aromáticas
Laitón Morales, Milena
Sánchez, German David
Paredes Zambrano, Alfredo
Herrera Heredia, Carlos
Guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en lechuga y brócoli
description La producción agrícola se ha basado, por lo general, en los criterios de los productores, los cuales adaptan sus productos a las características aceptadas por los mercados de la industria o de consumo en fresco. Sin embargo, en muchos casos, los conceptos de la calidad e inocuidad de dichos productos no son los apropiados y difieren de un productor a otro. Cambios en los hábitos de consumo, debidos entre otros a los temores de riesgos en la salud, asociados a la presencia de residuos químicos y contaminantes microbiológicos; preocupación por la conservación de los recursos naturales, en el marco de una agricultura sostenible que garantice la seguridad alimentaría, así como el cumplimiento de las leyes laborales y la seguridad industrial de los trabajadores, han traído como consecuencia la introducción, del concepto de Buenas Prácticas Agrícolas.
format book
author Laitón Morales, Milena
Sánchez, German David
Paredes Zambrano, Alfredo
Herrera Heredia, Carlos
author_facet Laitón Morales, Milena
Sánchez, German David
Paredes Zambrano, Alfredo
Herrera Heredia, Carlos
author_sort Laitón Morales, Milena
title Guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en lechuga y brócoli
title_short Guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en lechuga y brócoli
title_full Guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en lechuga y brócoli
title_fullStr Guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en lechuga y brócoli
title_full_unstemmed Guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en lechuga y brócoli
title_sort guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en lechuga y brócoli
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/13443
work_keys_str_mv AT laitonmoralesmilena guiaparalaimplementaciondebuenaspracticasagricolasenlechugaybrocoli
AT sanchezgermandavid guiaparalaimplementaciondebuenaspracticasagricolasenlechugaybrocoli
AT paredeszambranoalfredo guiaparalaimplementaciondebuenaspracticasagricolasenlechugaybrocoli
AT herreraherediacarlos guiaparalaimplementaciondebuenaspracticasagricolasenlechugaybrocoli
_version_ 1808105148717727744