Guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en lechuga y brócoli
La producción agrícola se ha basado, por lo general, en los criterios de los productores, los cuales adaptan sus productos a las características aceptadas por los mercados de la industria o de consumo en fresco. Sin embargo, en muchos casos, los conceptos de la calidad e inocuidad de dichos produ...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/13443 |
id |
RepoAGROSAVIA13443 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA134432023-10-04T16:08:41Z Guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en lechuga y brócoli Laitón Morales, Milena Sánchez, German David Paredes Zambrano, Alfredo Herrera Heredia, Carlos Cultivo - F01 Cultivo - F01 Lechugas Brocoli Hortalizas Cultivo Hortalizas y plantas aromáticas La producción agrícola se ha basado, por lo general, en los criterios de los productores, los cuales adaptan sus productos a las características aceptadas por los mercados de la industria o de consumo en fresco. Sin embargo, en muchos casos, los conceptos de la calidad e inocuidad de dichos productos no son los apropiados y difieren de un productor a otro. Cambios en los hábitos de consumo, debidos entre otros a los temores de riesgos en la salud, asociados a la presencia de residuos químicos y contaminantes microbiológicos; preocupación por la conservación de los recursos naturales, en el marco de una agricultura sostenible que garantice la seguridad alimentaría, así como el cumplimiento de las leyes laborales y la seguridad industrial de los trabajadores, han traído como consecuencia la introducción, del concepto de Buenas Prácticas Agrícolas. Brócoli-Brassica oleracea var. italica Lechuga-Lactuca sativa 2018-09-11T14:54:40Z 2018-09-11T14:54:40Z 2006 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-8311-23-4 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13443 45153 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 46 p. application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Cultivo - F01 Lechugas Brocoli Hortalizas Cultivo Hortalizas y plantas aromáticas |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Cultivo - F01 Lechugas Brocoli Hortalizas Cultivo Hortalizas y plantas aromáticas Laitón Morales, Milena Sánchez, German David Paredes Zambrano, Alfredo Herrera Heredia, Carlos Guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en lechuga y brócoli |
description |
La producción agrícola se ha basado, por lo general, en los criterios de los productores, los
cuales adaptan sus productos a las características aceptadas por los mercados de la
industria o de consumo en fresco. Sin embargo, en muchos casos, los conceptos de la
calidad e inocuidad de dichos productos no son los apropiados y difieren de un productor
a otro.
Cambios en los hábitos de consumo, debidos entre otros a los temores de riesgos en la
salud, asociados a la presencia de residuos químicos y contaminantes microbiológicos;
preocupación por la conservación de los recursos naturales, en el marco de una agricultura
sostenible que garantice la seguridad alimentaría, así como el cumplimiento de las leyes
laborales y la seguridad industrial de los trabajadores, han traído como consecuencia la
introducción, del concepto de Buenas Prácticas Agrícolas. |
format |
book |
author |
Laitón Morales, Milena Sánchez, German David Paredes Zambrano, Alfredo Herrera Heredia, Carlos |
author_facet |
Laitón Morales, Milena Sánchez, German David Paredes Zambrano, Alfredo Herrera Heredia, Carlos |
author_sort |
Laitón Morales, Milena |
title |
Guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en lechuga y brócoli |
title_short |
Guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en lechuga y brócoli |
title_full |
Guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en lechuga y brócoli |
title_fullStr |
Guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en lechuga y brócoli |
title_full_unstemmed |
Guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en lechuga y brócoli |
title_sort |
guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en lechuga y brócoli |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13443 |
work_keys_str_mv |
AT laitonmoralesmilena guiaparalaimplementaciondebuenaspracticasagricolasenlechugaybrocoli AT sanchezgermandavid guiaparalaimplementaciondebuenaspracticasagricolasenlechugaybrocoli AT paredeszambranoalfredo guiaparalaimplementaciondebuenaspracticasagricolasenlechugaybrocoli AT herreraherediacarlos guiaparalaimplementaciondebuenaspracticasagricolasenlechugaybrocoli |
_version_ |
1808105148717727744 |