Cacao: situación y perspectivas.

Presenta un diagnóstico preliminar sobre el estado actual del cultivo en el país, para lo cual incluye cifras sobre área, rendimiento y producción, y datos sobre el mercado interno del grano. Describe rápidamente las principales zonas cacaoteras colombianas. Examina la situación del mercado internac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Restrepo Toro, L.F.
Formato: informative bulletin
Lenguaje:Español
Publicado: ICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1326
Descripción
Sumario:Presenta un diagnóstico preliminar sobre el estado actual del cultivo en el país, para lo cual incluye cifras sobre área, rendimiento y producción, y datos sobre el mercado interno del grano. Describe rápidamente las principales zonas cacaoteras colombianas. Examina la situación del mercado internacional del grano, destacando aspectos relacionados con oferta, demanda y nivel de precios, hace una referencia al Pacto Cacaotero Mundial. Describe y analiza brevemente los factores más limitantes de la producción de cacao en el país y por último, presenta una síntesis del proceso de investigación en cacao desarrollado en Colombia, enfocando las perspectivas inmediatas de dicho trabajo