Determinación de un sistema de clasificación de leche cruda y definición de criterios para el mejoramiento de su calidad a nivel de finca, proyecto: plan de modernización tecnológica de la ganadería bovina colombiana

INTEGRACION INTERINSTITUCIONAL: En la investigación pecuaria en Colombia sólo hasta ahora se inicia en CORPOICA aspectos relacionados con la Calidad, Transformación y Consumo de leche, por tanto las metas en esta área temática están por lograrse. En el ICTA y otras dependencias de la Universidad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/13159
Descripción
Sumario:INTEGRACION INTERINSTITUCIONAL: En la investigación pecuaria en Colombia sólo hasta ahora se inicia en CORPOICA aspectos relacionados con la Calidad, Transformación y Consumo de leche, por tanto las metas en esta área temática están por lograrse. En el ICTA y otras dependencias de la Universidad Nacional, así como en otras instituciones de docencia, se han realizado trabajos interesantes pero aislados, sin conformar un programa sistemático orientado al establecimiento de las bases para la definición de un sistema de clasificación de leche. La Universidad Nacional de Colombia a través del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos ICTA y de sus Seccionales, y CORPOICA, a través de sus Centros de Investigación y los CRECED de cubrimiento nacional, cuentan con el personal especializado, laboratorios e instalaciones necesarias para el desarrollo del presente proyecto que sentará las bases para la organización del Sistema de Clasificación de Leche Cruda y la definición de criterios para el mejoramiento de la calidad Este es un paso necesario para permitir tanto a ganaderos como a industriales, proteger sus intereses y facilitar el comercio.