Tecnología para la producción del cacao como sistema agroforestal para familias guardabosques en la Sierra Nevada de Santa Marta

El cultivo del cacao ha tenido un renacimiento en la zona cafetera marginal baja y la zona plana del departamento del Magdalena, debido inicialmente a los bajos precios internacionales del cultivo del café y banano, así como a la oferta ambiental favorable para el desarrollo de la cacaocultura....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/13151
id RepoAGROSAVIA13151
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA131512023-10-04T19:42:03Z Tecnología para la producción del cacao como sistema agroforestal para familias guardabosques en la Sierra Nevada de Santa Marta Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) Federación Nacional de Cafeteros de Colombia, (Colombia) Acción Social, Bogotá (Colombia) Naciones Unidas, (Colombia) Familias Guardabosques, Bogotá (Colombia) Arreglo y sistemas de cultivo - F08 Theobroma cacao Agroforestería Sistemas de cultivo Permanentes El cultivo del cacao ha tenido un renacimiento en la zona cafetera marginal baja y la zona plana del departamento del Magdalena, debido inicialmente a los bajos precios internacionales del cultivo del café y banano, así como a la oferta ambiental favorable para el desarrollo de la cacaocultura. El manejo del cultivo mediante arreglos agroforestales agrega un componente ambiental y económico importante para el diseño predial de los benefi ciarios de los programas de Sustitución de Cultivos Ilícitos. La producción de mazorcas durante todo el año ofrece un atractivo fl ujo de caja a las economías de los agricultores, que sumado a la experiencia comercial del producto en la región constituyen el marco necesario para un programa gremial de producción. Cacao-Theobroma cacao 2018-09-11T14:52:13Z 2018-09-11T14:52:13Z 2006 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-8311-30-2 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13151 54862 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Manual Técnico - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 42 páginas : Ilustraciones. application/pdf application/pdf Magdalena Santa Marta Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Magdalena (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Arreglo y sistemas de cultivo - F08
Theobroma cacao
Agroforestería
Sistemas de cultivo
Permanentes
spellingShingle Arreglo y sistemas de cultivo - F08
Theobroma cacao
Agroforestería
Sistemas de cultivo
Permanentes
Tecnología para la producción del cacao como sistema agroforestal para familias guardabosques en la Sierra Nevada de Santa Marta
description El cultivo del cacao ha tenido un renacimiento en la zona cafetera marginal baja y la zona plana del departamento del Magdalena, debido inicialmente a los bajos precios internacionales del cultivo del café y banano, así como a la oferta ambiental favorable para el desarrollo de la cacaocultura. El manejo del cultivo mediante arreglos agroforestales agrega un componente ambiental y económico importante para el diseño predial de los benefi ciarios de los programas de Sustitución de Cultivos Ilícitos. La producción de mazorcas durante todo el año ofrece un atractivo fl ujo de caja a las economías de los agricultores, que sumado a la experiencia comercial del producto en la región constituyen el marco necesario para un programa gremial de producción.
author2 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
author_facet Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
format book
title Tecnología para la producción del cacao como sistema agroforestal para familias guardabosques en la Sierra Nevada de Santa Marta
title_short Tecnología para la producción del cacao como sistema agroforestal para familias guardabosques en la Sierra Nevada de Santa Marta
title_full Tecnología para la producción del cacao como sistema agroforestal para familias guardabosques en la Sierra Nevada de Santa Marta
title_fullStr Tecnología para la producción del cacao como sistema agroforestal para familias guardabosques en la Sierra Nevada de Santa Marta
title_full_unstemmed Tecnología para la producción del cacao como sistema agroforestal para familias guardabosques en la Sierra Nevada de Santa Marta
title_sort tecnología para la producción del cacao como sistema agroforestal para familias guardabosques en la sierra nevada de santa marta
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/13151
_version_ 1808105937217519616