Tecnología para la producción del cacao como sistema agroforestal para familias guardabosques en la Sierra Nevada de Santa Marta
El cultivo del cacao ha tenido un renacimiento en la zona cafetera marginal baja y la zona plana del departamento del Magdalena, debido inicialmente a los bajos precios internacionales del cultivo del café y banano, así como a la oferta ambiental favorable para el desarrollo de la cacaocultura....
Otros Autores: | |
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Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/13151 |
Sumario: | El cultivo del cacao ha tenido un renacimiento en la zona
cafetera marginal baja y la zona plana del departamento
del Magdalena, debido inicialmente a los bajos precios internacionales
del cultivo del café y banano, así como a la oferta
ambiental favorable para el desarrollo de la cacaocultura.
El manejo del cultivo mediante arreglos agroforestales agrega
un componente ambiental y económico importante para el
diseño predial de los benefi ciarios de los programas de Sustitución
de Cultivos Ilícitos. La producción de mazorcas durante
todo el año ofrece un atractivo fl ujo de caja a las economías
de los agricultores, que sumado a la experiencia comercial del
producto en la región constituyen el marco necesario para un
programa gremial de producción. |
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