Tecnología para la producción del cacao como sistema agroforestal para familias guardabosques en la Sierra Nevada de Santa Marta
El cultivo del cacao ha tenido un renacimiento en la zona cafetera marginal baja y la zona plana del departamento del Magdalena, debido inicialmente a los bajos precios internacionales del cultivo del café y banano, así como a la oferta ambiental favorable para el desarrollo de la cacaocultura....
Other Authors: | |
---|---|
Format: | book |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/13151 |
id |
RepoAGROSAVIA13151 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA131512023-10-04T19:42:03Z Tecnología para la producción del cacao como sistema agroforestal para familias guardabosques en la Sierra Nevada de Santa Marta Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) Federación Nacional de Cafeteros de Colombia, (Colombia) Acción Social, Bogotá (Colombia) Naciones Unidas, (Colombia) Familias Guardabosques, Bogotá (Colombia) Arreglo y sistemas de cultivo - F08 Theobroma cacao Agroforestería Sistemas de cultivo Permanentes El cultivo del cacao ha tenido un renacimiento en la zona cafetera marginal baja y la zona plana del departamento del Magdalena, debido inicialmente a los bajos precios internacionales del cultivo del café y banano, así como a la oferta ambiental favorable para el desarrollo de la cacaocultura. El manejo del cultivo mediante arreglos agroforestales agrega un componente ambiental y económico importante para el diseño predial de los benefi ciarios de los programas de Sustitución de Cultivos Ilícitos. La producción de mazorcas durante todo el año ofrece un atractivo fl ujo de caja a las economías de los agricultores, que sumado a la experiencia comercial del producto en la región constituyen el marco necesario para un programa gremial de producción. Cacao-Theobroma cacao 2018-09-11T14:52:13Z 2018-09-11T14:52:13Z 2006 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-8311-30-2 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13151 54862 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Manual Técnico - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 42 páginas : Ilustraciones. application/pdf application/pdf Magdalena Santa Marta Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Magdalena (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Arreglo y sistemas de cultivo - F08 Theobroma cacao Agroforestería Sistemas de cultivo Permanentes |
spellingShingle |
Arreglo y sistemas de cultivo - F08 Theobroma cacao Agroforestería Sistemas de cultivo Permanentes Tecnología para la producción del cacao como sistema agroforestal para familias guardabosques en la Sierra Nevada de Santa Marta |
description |
El cultivo del cacao ha tenido un renacimiento en la zona
cafetera marginal baja y la zona plana del departamento
del Magdalena, debido inicialmente a los bajos precios internacionales
del cultivo del café y banano, así como a la oferta
ambiental favorable para el desarrollo de la cacaocultura.
El manejo del cultivo mediante arreglos agroforestales agrega
un componente ambiental y económico importante para el
diseño predial de los benefi ciarios de los programas de Sustitución
de Cultivos Ilícitos. La producción de mazorcas durante
todo el año ofrece un atractivo fl ujo de caja a las economías
de los agricultores, que sumado a la experiencia comercial del
producto en la región constituyen el marco necesario para un
programa gremial de producción. |
author2 |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) |
author_facet |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) |
format |
book |
title |
Tecnología para la producción del cacao como sistema agroforestal para familias guardabosques en la Sierra Nevada de Santa Marta |
title_short |
Tecnología para la producción del cacao como sistema agroforestal para familias guardabosques en la Sierra Nevada de Santa Marta |
title_full |
Tecnología para la producción del cacao como sistema agroforestal para familias guardabosques en la Sierra Nevada de Santa Marta |
title_fullStr |
Tecnología para la producción del cacao como sistema agroforestal para familias guardabosques en la Sierra Nevada de Santa Marta |
title_full_unstemmed |
Tecnología para la producción del cacao como sistema agroforestal para familias guardabosques en la Sierra Nevada de Santa Marta |
title_sort |
tecnología para la producción del cacao como sistema agroforestal para familias guardabosques en la sierra nevada de santa marta |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13151 |
_version_ |
1808105937217519616 |