La cadena productiva del ají en el departamento de Vaupés, una alternativa sostenible
Una de las metas del actual Plan Nacional de Desarrollo guarda relación con el manejo sostenible de la Biodiversidad, en este sentido el Plan Estratégico del Instituto Amazónico de Investigaciones Científicas Sinchi: “Investigación Científica para el Desarrollo Sostenible” establece dentro de su...
Autores principales: | , , , , , |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
SINCHI
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/12856 |
id |
RepoAGROSAVIA12856 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA128562024-08-20T13:33:13Z La cadena productiva del ají en el departamento de Vaupés, una alternativa sostenible Hernández Garrido, María Soledad Carrillo B., Marcela Piedad Bardales Infante, Ximena Leticia Alvarez M., Alejandro Bucheli León, Pilar Eugenia Barrera Garcia, Jaime Alberto Cultivo - F01 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Cultivo - F01 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Capsicum annuum Agroindustria Frutales Agricultura orgánica Hortalizas y plantas aromáticas http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1288 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15911 Una de las metas del actual Plan Nacional de Desarrollo guarda relación con el manejo sostenible de la Biodiversidad, en este sentido el Plan Estratégico del Instituto Amazónico de Investigaciones Científicas Sinchi: “Investigación Científica para el Desarrollo Sostenible” establece dentro de sus objetivos estratégicos la generación de alternativas productivas y mercados verdes, a partir de especies del bosque húmedo tropical. En este sentido consideramos que el uso sostenible de la biodiversidad, es un pilar de consolidación de las sociedades amazónicas y mas en Colombia por ser país miembro de los Megadiversos, con una Amazonia que constituye el 33% de su territorio. A través de la Ciencia y la Tecnología producida por los Investigadores del Instituto Amazónico de Investigaciones Científicas Sinchi, se generan estrategias que conducen a un aprovechamiento sustentable y sostenible de dicha megadiversidad. Ají-Capsicum annuum 2018-09-11T14:14:34Z 2018-09-11T14:14:34Z 2007 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-8317-37-3 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12856 54973 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 134 p : Il. Dat. Num. application/pdf application/pdf Vaupés Colombia SINCHI Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Cultivo - F01 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Capsicum annuum Agroindustria Frutales Agricultura orgánica Hortalizas y plantas aromáticas http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1288 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15911 |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Cultivo - F01 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Capsicum annuum Agroindustria Frutales Agricultura orgánica Hortalizas y plantas aromáticas http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1288 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15911 Hernández Garrido, María Soledad Carrillo B., Marcela Piedad Bardales Infante, Ximena Leticia Alvarez M., Alejandro Bucheli León, Pilar Eugenia Barrera Garcia, Jaime Alberto La cadena productiva del ají en el departamento de Vaupés, una alternativa sostenible |
description |
Una de las metas del actual Plan Nacional de Desarrollo guarda
relación con el manejo sostenible de la Biodiversidad, en este sentido
el Plan Estratégico del Instituto Amazónico de Investigaciones Científicas
Sinchi: “Investigación Científica para el Desarrollo Sostenible”
establece dentro de sus objetivos estratégicos la generación de
alternativas productivas y mercados verdes, a partir de especies del
bosque húmedo tropical.
En este sentido consideramos que el uso sostenible de la biodiversidad,
es un pilar de consolidación de las sociedades amazónicas y
mas en Colombia por ser país miembro de los Megadiversos, con una
Amazonia que constituye el 33% de su territorio.
A través de la Ciencia y la Tecnología producida por los Investigadores
del Instituto Amazónico de Investigaciones Científicas
Sinchi, se generan estrategias que conducen a un aprovechamiento
sustentable y sostenible de dicha megadiversidad. |
format |
book |
author |
Hernández Garrido, María Soledad Carrillo B., Marcela Piedad Bardales Infante, Ximena Leticia Alvarez M., Alejandro Bucheli León, Pilar Eugenia Barrera Garcia, Jaime Alberto |
author_facet |
Hernández Garrido, María Soledad Carrillo B., Marcela Piedad Bardales Infante, Ximena Leticia Alvarez M., Alejandro Bucheli León, Pilar Eugenia Barrera Garcia, Jaime Alberto |
author_sort |
Hernández Garrido, María Soledad |
title |
La cadena productiva del ají en el departamento de Vaupés, una alternativa sostenible |
title_short |
La cadena productiva del ají en el departamento de Vaupés, una alternativa sostenible |
title_full |
La cadena productiva del ají en el departamento de Vaupés, una alternativa sostenible |
title_fullStr |
La cadena productiva del ají en el departamento de Vaupés, una alternativa sostenible |
title_full_unstemmed |
La cadena productiva del ají en el departamento de Vaupés, una alternativa sostenible |
title_sort |
la cadena productiva del ají en el departamento de vaupés, una alternativa sostenible |
publisher |
SINCHI |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12856 |
work_keys_str_mv |
AT hernandezgarridomariasoledad lacadenaproductivadelajieneldepartamentodevaupesunaalternativasostenible AT carrillobmarcelapiedad lacadenaproductivadelajieneldepartamentodevaupesunaalternativasostenible AT bardalesinfanteximenaleticia lacadenaproductivadelajieneldepartamentodevaupesunaalternativasostenible AT alvarezmalejandro lacadenaproductivadelajieneldepartamentodevaupesunaalternativasostenible AT buchelileonpilareugenia lacadenaproductivadelajieneldepartamentodevaupesunaalternativasostenible AT barreragarciajaimealberto lacadenaproductivadelajieneldepartamentodevaupesunaalternativasostenible |
_version_ |
1808106545236410368 |