La cadena productiva del ají en el departamento de Vaupés, una alternativa sostenible

Una de las metas del actual Plan Nacional de Desarrollo guarda relación con el manejo sostenible de la Biodiversidad, en este sentido el Plan Estratégico del Instituto Amazónico de Investigaciones Científicas Sinchi: “Investigación Científica para el Desarrollo Sostenible” establece dentro de su...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Hernández Garrido, María Soledad, Carrillo B., Marcela Piedad, Bardales Infante, Ximena Leticia, Alvarez M., Alejandro, Bucheli León, Pilar Eugenia, Barrera Garcia, Jaime Alberto
Format: book
Language:Español
Published: SINCHI 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/12856
id RepoAGROSAVIA12856
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA128562024-08-20T13:33:13Z La cadena productiva del ají en el departamento de Vaupés, una alternativa sostenible Hernández Garrido, María Soledad Carrillo B., Marcela Piedad Bardales Infante, Ximena Leticia Alvarez M., Alejandro Bucheli León, Pilar Eugenia Barrera Garcia, Jaime Alberto Cultivo - F01 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Cultivo - F01 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Capsicum annuum Agroindustria Frutales Agricultura orgánica Hortalizas y plantas aromáticas http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1288 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15911 Una de las metas del actual Plan Nacional de Desarrollo guarda relación con el manejo sostenible de la Biodiversidad, en este sentido el Plan Estratégico del Instituto Amazónico de Investigaciones Científicas Sinchi: “Investigación Científica para el Desarrollo Sostenible” establece dentro de sus objetivos estratégicos la generación de alternativas productivas y mercados verdes, a partir de especies del bosque húmedo tropical. En este sentido consideramos que el uso sostenible de la biodiversidad, es un pilar de consolidación de las sociedades amazónicas y mas en Colombia por ser país miembro de los Megadiversos, con una Amazonia que constituye el 33% de su territorio. A través de la Ciencia y la Tecnología producida por los Investigadores del Instituto Amazónico de Investigaciones Científicas Sinchi, se generan estrategias que conducen a un aprovechamiento sustentable y sostenible de dicha megadiversidad. Ají-Capsicum annuum  2018-09-11T14:14:34Z 2018-09-11T14:14:34Z 2007 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-8317-37-3 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12856 54973 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 134 p : Il. Dat. Num. application/pdf application/pdf Vaupés Colombia SINCHI Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Cultivo - F01
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Capsicum annuum
Agroindustria
Frutales
Agricultura orgánica
Hortalizas y plantas aromáticas
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1288
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15911
spellingShingle Cultivo - F01
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Cultivo - F01
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Capsicum annuum
Agroindustria
Frutales
Agricultura orgánica
Hortalizas y plantas aromáticas
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1288
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15911
Hernández Garrido, María Soledad
Carrillo B., Marcela Piedad
Bardales Infante, Ximena Leticia
Alvarez M., Alejandro
Bucheli León, Pilar Eugenia
Barrera Garcia, Jaime Alberto
La cadena productiva del ají en el departamento de Vaupés, una alternativa sostenible
description Una de las metas del actual Plan Nacional de Desarrollo guarda relación con el manejo sostenible de la Biodiversidad, en este sentido el Plan Estratégico del Instituto Amazónico de Investigaciones Científicas Sinchi: “Investigación Científica para el Desarrollo Sostenible” establece dentro de sus objetivos estratégicos la generación de alternativas productivas y mercados verdes, a partir de especies del bosque húmedo tropical. En este sentido consideramos que el uso sostenible de la biodiversidad, es un pilar de consolidación de las sociedades amazónicas y mas en Colombia por ser país miembro de los Megadiversos, con una Amazonia que constituye el 33% de su territorio. A través de la Ciencia y la Tecnología producida por los Investigadores del Instituto Amazónico de Investigaciones Científicas Sinchi, se generan estrategias que conducen a un aprovechamiento sustentable y sostenible de dicha megadiversidad.
format book
author Hernández Garrido, María Soledad
Carrillo B., Marcela Piedad
Bardales Infante, Ximena Leticia
Alvarez M., Alejandro
Bucheli León, Pilar Eugenia
Barrera Garcia, Jaime Alberto
author_facet Hernández Garrido, María Soledad
Carrillo B., Marcela Piedad
Bardales Infante, Ximena Leticia
Alvarez M., Alejandro
Bucheli León, Pilar Eugenia
Barrera Garcia, Jaime Alberto
author_sort Hernández Garrido, María Soledad
title La cadena productiva del ají en el departamento de Vaupés, una alternativa sostenible
title_short La cadena productiva del ají en el departamento de Vaupés, una alternativa sostenible
title_full La cadena productiva del ají en el departamento de Vaupés, una alternativa sostenible
title_fullStr La cadena productiva del ají en el departamento de Vaupés, una alternativa sostenible
title_full_unstemmed La cadena productiva del ají en el departamento de Vaupés, una alternativa sostenible
title_sort la cadena productiva del ají en el departamento de vaupés, una alternativa sostenible
publisher SINCHI
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/12856
work_keys_str_mv AT hernandezgarridomariasoledad lacadenaproductivadelajieneldepartamentodevaupesunaalternativasostenible
AT carrillobmarcelapiedad lacadenaproductivadelajieneldepartamentodevaupesunaalternativasostenible
AT bardalesinfanteximenaleticia lacadenaproductivadelajieneldepartamentodevaupesunaalternativasostenible
AT alvarezmalejandro lacadenaproductivadelajieneldepartamentodevaupesunaalternativasostenible
AT buchelileonpilareugenia lacadenaproductivadelajieneldepartamentodevaupesunaalternativasostenible
AT barreragarciajaimealberto lacadenaproductivadelajieneldepartamentodevaupesunaalternativasostenible
_version_ 1808106545236410368