Implementación de tecnologías tendientes a la producción limpia de hortalizas.
La agricultura orgánica puede ser definida como un enfoque de producción que procura llegar a sistemas ecológicamente equilibrados y estables, económicamente productivos en cualquier escala, con eficiencia en la utilización de los recursos naturales para producir alimentos saludables, de alto valor...
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Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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RepoAGROSAVIA128012022-07-24T20:05:31Z Implementación de tecnologías tendientes a la producción limpia de hortalizas. Muñoz Guarín, José Libardo Jaramillo Noreña, Jorge Eliécer Cultivo - F01 Hortalizas Agricultura biológica Semilleros Viveros Control de plagas Riego Comercialización Hortalizas y plantas aromáticas La agricultura orgánica puede ser definida como un enfoque de producción que procura llegar a sistemas ecológicamente equilibrados y estables, económicamente productivos en cualquier escala, con eficiencia en la utilización de los recursos naturales para producir alimentos saludables, de alto valor nutritivo y libre de residuos tóxicos. En Colombia la producción de hortalizas se relaciona con el uso de agroquímicos en algunos casos mal empleados, lo que ha traído como consecuencia la contaminación del medio ambiente y del consumidor final, además de incrementar los costos de producción, reduciendo la eficiencia y rentabilidad del sistema de producción hortícola. El Centro de Investigación La Selva de Corpoica, ha implementado prácticas agrícolas basadas en los principios de la agricultura orgánica evitando al máximo el uso de agroquímicos, la tecnología generada esta dirigida a solucionar las deficiencias o limitantes tecnológicas en: recomendaciones materiales, manejo y preparación de semilleros, uso eficiente del recurso agua-suelo, manejo racional de pesticidas y fertilizantes, prácticas de manejo integrado de plagas y enfermedades y manejo del producto en pre y poscosecha. Horticultura 2018-09-11T14:13:55Z 2018-09-11T14:13:55Z 2003 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12801 27549 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 13 paginas. application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Medellín (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Cultivo - F01 Hortalizas Agricultura biológica Semilleros Viveros Control de plagas Riego Comercialización Hortalizas y plantas aromáticas Muñoz Guarín, José Libardo Jaramillo Noreña, Jorge Eliécer Implementación de tecnologías tendientes a la producción limpia de hortalizas. |
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La agricultura orgánica puede ser definida como un enfoque de producción que procura llegar a sistemas ecológicamente equilibrados y estables, económicamente productivos en cualquier escala, con eficiencia en la utilización de los recursos naturales para producir alimentos saludables, de alto valor nutritivo y libre de residuos tóxicos. En Colombia la producción de hortalizas se relaciona con el uso de agroquímicos en algunos casos mal empleados, lo que ha traído como consecuencia la contaminación del medio ambiente y del consumidor final, además de incrementar los costos de producción, reduciendo la eficiencia y rentabilidad del sistema de producción hortícola. El Centro de Investigación La Selva de Corpoica, ha implementado prácticas agrícolas basadas en los principios de la agricultura orgánica evitando al máximo el uso de agroquímicos, la tecnología generada esta dirigida a solucionar las deficiencias o limitantes tecnológicas en: recomendaciones materiales, manejo y preparación de semilleros, uso eficiente del recurso agua-suelo, manejo racional de pesticidas y fertilizantes, prácticas de manejo integrado de plagas y enfermedades y manejo del producto en pre y poscosecha. |
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