Experiencias de buenas prácticas agrícolas para el cultivo de hortalizas en la Sabana de Occidente de Bogotá

Las hortalizas, según Riobó y Marín (2002), derivan su importancia como alimento gracias a su contenido de vitaminas y minerales. Además, el usualmente alto contenido de fibra dietaria contribuye a un normal funcionamiento intestinal. Por el contrario, los contenidos de proteínas son prácticamente...

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Bibliographic Details
Main Authors: Español Aragón, Jeannette Amparo, Vargas, Ruy, Sánchez Arevalo, Germán, Espitia, Eduardo, Flórez, Rafael, Herrera, Carlos Alberto, Galindo Pacheco, Julio Ricardo
Format: book
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/12436
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spelling RepoAGROSAVIA124362023-09-20T17:09:40Z Experiencias de buenas prácticas agrícolas para el cultivo de hortalizas en la Sabana de Occidente de Bogotá Español Aragón, Jeannette Amparo Vargas, Ruy Sánchez Arevalo, Germán Espitia, Eduardo Flórez, Rafael Herrera, Carlos Alberto Galindo Pacheco, Julio Ricardo Cultivo - F01 Hortalizas Buenas prácticas Agua de riego Aguas residuales Medidas fitosanitarias Problemas fitosanitarios Hortalizas y plantas aromáticas Las hortalizas, según Riobó y Marín (2002), derivan su importancia como alimento gracias a su contenido de vitaminas y minerales. Además, el usualmente alto contenido de fibra dietaria contribuye a un normal funcionamiento intestinal. Por el contrario, los contenidos de proteínas son prácticamente nulos y el valor energético es bajo; de ahí la necesidad de elaborar una dieta balanceada que combine otros alimentos junto con las hortalizas para suplir los requerimientos de nutrientes de un organismo sano. Como la tendencia actual a nivel mundial es el alto consumo de alimentos energéticos de bajo valor nutritivo, lo cual se traduce en un aumento en la prevalencia de enfermedades cardiovasculares, cánceres y obesidad, la Organización Mundial de la Salud (OMS) estableció la campaña internacional denominada ‘5 al día’, que reúne actualmente a 40 países, en los que promueve aumentar el consumo de frutas y hortalizas. 2018-09-11T14:10:19Z 2018-09-11T14:10:19Z 2011 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-079-3 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12436 60245 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 84 p. : Il. Dat. num. application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA UNAL SENA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Hortalizas
Buenas prácticas
Agua de riego
Aguas residuales
Medidas fitosanitarias
Problemas fitosanitarios
Hortalizas y plantas aromáticas
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Hortalizas y plantas aromáticas
Español Aragón, Jeannette Amparo
Vargas, Ruy
Sánchez Arevalo, Germán
Espitia, Eduardo
Flórez, Rafael
Herrera, Carlos Alberto
Galindo Pacheco, Julio Ricardo
Experiencias de buenas prácticas agrícolas para el cultivo de hortalizas en la Sabana de Occidente de Bogotá
description Las hortalizas, según Riobó y Marín (2002), derivan su importancia como alimento gracias a su contenido de vitaminas y minerales. Además, el usualmente alto contenido de fibra dietaria contribuye a un normal funcionamiento intestinal. Por el contrario, los contenidos de proteínas son prácticamente nulos y el valor energético es bajo; de ahí la necesidad de elaborar una dieta balanceada que combine otros alimentos junto con las hortalizas para suplir los requerimientos de nutrientes de un organismo sano. Como la tendencia actual a nivel mundial es el alto consumo de alimentos energéticos de bajo valor nutritivo, lo cual se traduce en un aumento en la prevalencia de enfermedades cardiovasculares, cánceres y obesidad, la Organización Mundial de la Salud (OMS) estableció la campaña internacional denominada ‘5 al día’, que reúne actualmente a 40 países, en los que promueve aumentar el consumo de frutas y hortalizas.
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