Informe anual de progreso 1999 :Convenio Comité de Cafeteros del Quindio - CORPOICA, Programa de Investigación en Plátano - C.I. El Agrado.
Se evaluaron los efectos de defoliaciones selectivas hechas en inicio de la floración, sobre el desarrollo del racimo y maduración de los frutos del cien Dominico-Hartón. Los racimos de mayor peso se obtuvieron en las plantas con nueve hojas (15,7 kg), seis hojas superiores (14,3 kg) y seis hojas in...
Otros Autores: | |
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Lenguaje: | Español |
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Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/12369 |
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RepoAGROSAVIA123692021-10-25T01:47:45Z Informe anual de progreso 1999 :Convenio Comité de Cafeteros del Quindio - CORPOICA, Programa de Investigación en Plátano - C.I. El Agrado. Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Armenia (Colombia) Economía y políticas de desarrollo - E14 Plátano Investigaciones Variedades Manejo agronómico Fertilización Manejo integrado de plagas Recursos genéticos Postcosecha Frutales Se evaluaron los efectos de defoliaciones selectivas hechas en inicio de la floración, sobre el desarrollo del racimo y maduración de los frutos del cien Dominico-Hartón. Los racimos de mayor peso se obtuvieron en las plantas con nueve hojas (15,7 kg), seis hojas superiores (14,3 kg) y seis hojas inferiores (13,9 kg), las cuales conservaron las tres hojas intermedias durante todo el período de desarrollo del racimo. El grosor y peso fresco de los frutos fue mayor en las plantas que conservaron más hojas funcionales, reduciéndose significativamente a medida que la defoliación fue más intensa. La madurez fisiológica de los frutos se alcanzó, en todos los tratamientos, a los 100 días de la floración pero, a medida que la defoliación fue más severa, los frutos cosechados presentaron menor materia seca en la pulpa y cáscara. El número de manos y frutos por racimo, y la longitud del fruto no fueron afectados por las defoliaciones. La remoción de las hojas intermedias de la planta afectó más el crecimiento y desarrollo del racimo que la remoción de las hojas superiores o inferiores, indicando que esas hojas contribuyen eficientemente al llenado de los frutos. Plátano-Musa sapientum 2018-09-11T12:22:09Z 2018-09-11T12:22:09Z 2000 report Informe http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc info:eu-repo/semantics/report https://purl.org/redcol/resource_type/INF http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12369 60023 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 23 páginas. application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Armenia (Colombia) |
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Economía y políticas de desarrollo - E14 Plátano Investigaciones Variedades Manejo agronómico Fertilización Manejo integrado de plagas Recursos genéticos Postcosecha Frutales Informe anual de progreso 1999 :Convenio Comité de Cafeteros del Quindio - CORPOICA, Programa de Investigación en Plátano - C.I. El Agrado. |
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Se evaluaron los efectos de defoliaciones selectivas hechas en inicio de la floración, sobre el desarrollo del racimo y maduración de los frutos del cien Dominico-Hartón. Los racimos de mayor peso se obtuvieron en las plantas con nueve hojas (15,7 kg), seis hojas superiores (14,3 kg) y seis hojas inferiores (13,9 kg), las cuales conservaron las tres hojas intermedias durante
todo el período de desarrollo del racimo. El grosor y peso fresco de los frutos fue mayor en las plantas que conservaron más hojas funcionales, reduciéndose significativamente a medida que la defoliación fue más intensa. La madurez fisiológica de los frutos se alcanzó, en todos los tratamientos, a los 100 días de la floración pero, a medida que la defoliación fue más severa, los
frutos cosechados presentaron menor materia seca en la pulpa y cáscara. El número de manos y frutos por racimo, y la longitud del fruto no fueron afectados por las defoliaciones. La remoción de las hojas intermedias de la planta afectó más el crecimiento y desarrollo del racimo
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