Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia.
La agricultura colombiana localizada en el piso térmico medio (1200-1800 m.s.n.m.). se caracteriza por tener suelos quebrados de baja fertilidad e irregular distribución de lluvias durante el segundo semestre. Los principales cultivos de este clima son café. plátano. maíz. frijol y frutales. La may...
| Main Author: | |
|---|---|
| Other Authors: | |
| Format: | report |
| Language: | Español |
| Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
| Subjects: | |
| Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/12338 |
| id |
RepoAGROSAVIA12338 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
RepoAGROSAVIA123382021-09-07T16:41:28Z Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia. Díaz Amaris, Carlos Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Rionegro(Colombia) Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52 Maíz Zea mays l. Forrajes Genética Mejoramiento de plantas Practicas de cultivo Fisiología vegetal Clima medio Transitorios La agricultura colombiana localizada en el piso térmico medio (1200-1800 m.s.n.m.). se caracteriza por tener suelos quebrados de baja fertilidad e irregular distribución de lluvias durante el segundo semestre. Los principales cultivos de este clima son café. plátano. maíz. frijol y frutales. La mayor parte de los suelos están dedicados principalmente a la ganadería extensiva. con gramas naturales y pastos como el Puntero y Braquiaria y en menor proporción el pasto Estrella (Cynodon nienfuenses) y las leguminosas nativas. También se encuentran productores que utilizan pastos de corte como los imperiales (Axonopus scopartus) y elefantes (Pennisetum sp). Maíz-Zea mays 2018-09-11T12:21:38Z 2018-09-11T12:21:38Z 1999 report Informe http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc info:eu-repo/semantics/report https://purl.org/redcol/resource_type/INF http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12338 59311 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 47 páginas. application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Rionegro (Colombia) |
| institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
| collection |
Repositorio AGROSAVIA |
| language |
Español |
| topic |
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52 Maíz Zea mays l. Forrajes Genética Mejoramiento de plantas Practicas de cultivo Fisiología vegetal Clima medio Transitorios |
| spellingShingle |
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52 Maíz Zea mays l. Forrajes Genética Mejoramiento de plantas Practicas de cultivo Fisiología vegetal Clima medio Transitorios Díaz Amaris, Carlos Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia. |
| description |
La agricultura colombiana localizada en el piso térmico
medio (1200-1800 m.s.n.m.). se caracteriza por tener suelos quebrados de baja fertilidad e irregular distribución de lluvias durante el segundo semestre. Los principales cultivos de este clima son café. plátano. maíz. frijol y frutales. La mayor parte de los suelos están dedicados principalmente a la ganadería extensiva. con gramas naturales y pastos como el Puntero y Braquiaria y en menor proporción el pasto Estrella (Cynodon nienfuenses) y las leguminosas nativas. También se encuentran productores que utilizan pastos de corte como los imperiales (Axonopus scopartus) y elefantes (Pennisetum sp). |
| author2 |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Rionegro(Colombia) |
| author_facet |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Rionegro(Colombia) Díaz Amaris, Carlos |
| format |
report |
| author |
Díaz Amaris, Carlos |
| author_sort |
Díaz Amaris, Carlos |
| title |
Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia. |
| title_short |
Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia. |
| title_full |
Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia. |
| title_fullStr |
Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia. |
| title_full_unstemmed |
Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia. |
| title_sort |
corpoica v. 306 :variedad forrajera del maíz (zea mays l.) para las regiones con clima medio en colombia. |
| publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
| publishDate |
2018 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12338 |
| work_keys_str_mv |
AT diazamariscarlos corpoicav306variedadforrajeradelmaizzeamayslparalasregionesconclimamedioencolombia |
| _version_ |
1808107845616402432 |