Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia.

La agricultura colombiana localizada en el piso térmico medio (1200-1800 m.s.n.m.). se caracteriza por tener suelos quebrados de baja fertilidad e irregular distribución de lluvias durante el segundo semestre. Los principales cultivos de este clima son café. plátano. maíz. frijol y frutales. La may...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Díaz Amaris, Carlos
Other Authors: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Rionegro(Colombia)
Format: report
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/12338
id RepoAGROSAVIA12338
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA123382021-09-07T16:41:28Z Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia. Díaz Amaris, Carlos Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Rionegro(Colombia) Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52 Maíz Zea mays l. Forrajes Genética Mejoramiento de plantas Practicas de cultivo Fisiología vegetal Clima medio Transitorios La agricultura colombiana localizada en el piso térmico medio (1200-1800 m.s.n.m.). se caracteriza por tener suelos quebrados de baja fertilidad e irregular distribución de lluvias durante el segundo semestre. Los principales cultivos de este clima son café. plátano. maíz. frijol y frutales. La mayor parte de los suelos están dedicados principalmente a la ganadería extensiva. con gramas naturales y pastos como el Puntero y Braquiaria y en menor proporción el pasto Estrella (Cynodon nienfuenses) y las leguminosas nativas. También se encuentran productores que utilizan pastos de corte como los imperiales (Axonopus scopartus) y elefantes (Pennisetum sp). Maíz-Zea mays 2018-09-11T12:21:38Z 2018-09-11T12:21:38Z 1999 report Informe http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc info:eu-repo/semantics/report https://purl.org/redcol/resource_type/INF http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12338 59311 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 47 páginas. application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Rionegro (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Maíz
Zea mays l.
Forrajes
Genética
Mejoramiento de plantas
Practicas de cultivo
Fisiología vegetal
Clima medio
Transitorios
spellingShingle Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Maíz
Zea mays l.
Forrajes
Genética
Mejoramiento de plantas
Practicas de cultivo
Fisiología vegetal
Clima medio
Transitorios
Díaz Amaris, Carlos
Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia.
description La agricultura colombiana localizada en el piso térmico medio (1200-1800 m.s.n.m.). se caracteriza por tener suelos quebrados de baja fertilidad e irregular distribución de lluvias durante el segundo semestre. Los principales cultivos de este clima son café. plátano. maíz. frijol y frutales. La mayor parte de los suelos están dedicados principalmente a la ganadería extensiva. con gramas naturales y pastos como el Puntero y Braquiaria y en menor proporción el pasto Estrella (Cynodon nienfuenses) y las leguminosas nativas. También se encuentran productores que utilizan pastos de corte como los imperiales (Axonopus scopartus) y elefantes (Pennisetum sp).
author2 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Rionegro(Colombia)
author_facet Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Rionegro(Colombia)
Díaz Amaris, Carlos
format report
author Díaz Amaris, Carlos
author_sort Díaz Amaris, Carlos
title Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia.
title_short Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia.
title_full Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia.
title_fullStr Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia.
title_full_unstemmed Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia.
title_sort corpoica v. 306 :variedad forrajera del maíz (zea mays l.) para las regiones con clima medio en colombia.
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/12338
work_keys_str_mv AT diazamariscarlos corpoicav306variedadforrajeradelmaizzeamayslparalasregionesconclimamedioencolombia
_version_ 1808107845616402432