Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia.
La agricultura colombiana localizada en el piso térmico medio (1200-1800 m.s.n.m.). se caracteriza por tener suelos quebrados de baja fertilidad e irregular distribución de lluvias durante el segundo semestre. Los principales cultivos de este clima son café. plátano. maíz. frijol y frutales. La may...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | report |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/12338 |
id |
RepoAGROSAVIA12338 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA123382021-09-07T16:41:28Z Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia. Díaz Amaris, Carlos Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Rionegro(Colombia) Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52 Maíz Zea mays l. Forrajes Genética Mejoramiento de plantas Practicas de cultivo Fisiología vegetal Clima medio Transitorios La agricultura colombiana localizada en el piso térmico medio (1200-1800 m.s.n.m.). se caracteriza por tener suelos quebrados de baja fertilidad e irregular distribución de lluvias durante el segundo semestre. Los principales cultivos de este clima son café. plátano. maíz. frijol y frutales. La mayor parte de los suelos están dedicados principalmente a la ganadería extensiva. con gramas naturales y pastos como el Puntero y Braquiaria y en menor proporción el pasto Estrella (Cynodon nienfuenses) y las leguminosas nativas. También se encuentran productores que utilizan pastos de corte como los imperiales (Axonopus scopartus) y elefantes (Pennisetum sp). Maíz-Zea mays 2018-09-11T12:21:38Z 2018-09-11T12:21:38Z 1999 report Informe http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc info:eu-repo/semantics/report https://purl.org/redcol/resource_type/INF http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12338 59311 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 47 páginas. application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Rionegro (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52 Maíz Zea mays l. Forrajes Genética Mejoramiento de plantas Practicas de cultivo Fisiología vegetal Clima medio Transitorios |
spellingShingle |
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52 Maíz Zea mays l. Forrajes Genética Mejoramiento de plantas Practicas de cultivo Fisiología vegetal Clima medio Transitorios Díaz Amaris, Carlos Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia. |
description |
La agricultura colombiana localizada en el piso térmico
medio (1200-1800 m.s.n.m.). se caracteriza por tener suelos quebrados de baja fertilidad e irregular distribución de lluvias durante el segundo semestre. Los principales cultivos de este clima son café. plátano. maíz. frijol y frutales. La mayor parte de los suelos están dedicados principalmente a la ganadería extensiva. con gramas naturales y pastos como el Puntero y Braquiaria y en menor proporción el pasto Estrella (Cynodon nienfuenses) y las leguminosas nativas. También se encuentran productores que utilizan pastos de corte como los imperiales (Axonopus scopartus) y elefantes (Pennisetum sp). |
author2 |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Rionegro(Colombia) |
author_facet |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Rionegro(Colombia) Díaz Amaris, Carlos |
format |
report |
author |
Díaz Amaris, Carlos |
author_sort |
Díaz Amaris, Carlos |
title |
Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia. |
title_short |
Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia. |
title_full |
Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia. |
title_fullStr |
Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia. |
title_full_unstemmed |
Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia. |
title_sort |
corpoica v. 306 :variedad forrajera del maíz (zea mays l.) para las regiones con clima medio en colombia. |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12338 |
work_keys_str_mv |
AT diazamariscarlos corpoicav306variedadforrajeradelmaizzeamayslparalasregionesconclimamedioencolombia |
_version_ |
1808107845616402432 |