Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia.

La agricultura colombiana localizada en el piso térmico medio (1200-1800 m.s.n.m.). se caracteriza por tener suelos quebrados de baja fertilidad e irregular distribución de lluvias durante el segundo semestre. Los principales cultivos de este clima son café. plátano. maíz. frijol y frutales. La may...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Díaz Amaris, Carlos
Otros Autores: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Rionegro(Colombia)
Formato: report
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/12338
Descripción
Sumario:La agricultura colombiana localizada en el piso térmico medio (1200-1800 m.s.n.m.). se caracteriza por tener suelos quebrados de baja fertilidad e irregular distribución de lluvias durante el segundo semestre. Los principales cultivos de este clima son café. plátano. maíz. frijol y frutales. La mayor parte de los suelos están dedicados principalmente a la ganadería extensiva. con gramas naturales y pastos como el Puntero y Braquiaria y en menor proporción el pasto Estrella (Cynodon nienfuenses) y las leguminosas nativas. También se encuentran productores que utilizan pastos de corte como los imperiales (Axonopus scopartus) y elefantes (Pennisetum sp).