El poder de los vegetales :propiedades y usos populares de las hortalizas de clima frío moderado - compendio 2.

El poder de los vegetales es hoy día motivo de muchas investigaciones tanto terapéuticas, medicinales como alimenticias. Los vegetales, además de aportar al organismo gran cantidad de vitaminas, proteínas y minerales y otros nutrientes indispensables para su buen funcionamiento, pueden mejorar el án...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Rionegro (Colombia)
Formato: Compilación
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/11421
Descripción
Sumario:El poder de los vegetales es hoy día motivo de muchas investigaciones tanto terapéuticas, medicinales como alimenticias. Los vegetales, además de aportar al organismo gran cantidad de vitaminas, proteínas y minerales y otros nutrientes indispensables para su buen funcionamiento, pueden mejorar el ánimo, regular la digestión, aliviar ciertos dolores y hasta prevenir algunas enfermedades.Este documento que es la compilación de diferentes escritos dedicados al estudio de los usos populares y propiedades de los vegetales, pretende ofrecer al lector conocimientos básicos sobre la utilización y preparación culinaria de las principales hortalizas producidas en nuestro país, con el fin de incentivar su consumo y las áreas destinadas a su cultivo, entre ellas tenemos: apio, brócoli, cebolla, col de Bruselas, col china, coliflor, espinaca, lechuga, repollo, rábanos, remolacha, pimentón, tomate, zuquini, y zanahoria.