Obesidad : manual teórico-práctico /

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Vázquez Martínez, C. (Director), Cos Blanco, Ana Isabel (Director), Calvo Bruzos, Socorro (Director), López Nomdedeu, Consuelo (Director)
Formato: eBook
Lenguaje:Spanish
Publicado: Madrid : Ediciones Díaz de Santos, 2021.
Materias:
Acceso en línea:https://elibro.net/ereader/unanicaragua/269947
Tabla de Contenidos:
  • Agradecimientos ; Capítulo 1. Diagnóstico y clasificación de la obesidad ; Capítulo 2. Epidemiología de la obesidad ; Capítulo 3. Etiopatogenia de la obesidad ; Capítulo 4. Comorbilidades en obesidad. El síndrome metabólico ; Capítulo 5. Estrategias y gestión en el abordaje interdisciplinar de la obesidad ; Capítulo 6. La dieta como terapéutica en la obesidad y sus comorbilidades ; Capítulo 7. Realización práctica de la dieta por intercambios ; Capítulo 8. Macronutrientes: carbohidratos y proteínas en el tratamiento de la obesidad ; Capítulo 9. Grasa alimentaria y s u papel en la regulación del peso corporal ; Capítulo 10. Mantenimiento del peso perdido. Eficacia de los sustitutivos de la comida ; Capítulo 11. Alimentos funcionales, light y plantas medicinales. Su papel en el tratamiento de la obesidad ; Capítulo 12. Aspectos psicológicos en el tratamiento de la obesidad ; Capítulo 13. Actividad física en el tratamiento de la obesidad ; Capítulo 14. Guía para el diseño y prescripción de ejercicio físico en el paciente con obesidad ; Capítulo 15. Tratamiento farmacológico de la obesidad ; Capítulo 16. Tratamiento farmacológico de las comorbilidades de la obesidad ; Capítulo 17. Cirugía de la obesidad ; Capítulo 18. Complicaciones nutricionales y metabólicas de la cirugía bariátrica ; Capítulo 19. Obesidad en la infancia y adolescencia ; Capítulo 20. Prevención de la obesidad infantil : el programa Thao ; Capítulo 21. Intervención nutricional en la comunidad ; Capítulo 22. La alimentación y nutrición desde la salud pública, prevención y promoción ; Capítulo 23. La educación nutricional en la comunicación en salud ; Capítulo 24. La dieta mediterránea, paradigma de la alimentación saludable ; Capítulo 25. Aproximación cuantitativa y cualitativa al modelo de dieta mediterránea ; Capítulo 26. Enfermedad mental, trastornos de la conducta alimentaria (TCA) y obesidad: aproximación diagnóstica y terapéutica ; Capítulo 27. Obesidad y embarazo ; Anexo I. Tabla de composición de alimentos y contenido medio de nutrientes por grupos alimentarios ; Anexo II. Tablas de uso clínico en obesidad ; Anexo III. Cuestionarios de evaluación en el paciente obeso ; Anexo IV. Modelos de dietas y listado de intercambios ; Anexo V. Tablas e intercambios de actividad física ; Anexo VI. Recomendaciones de ingesta en términos de nutrientes ; Anexo VII. Las dietas mágicas o milagrosas.