Diseño de una estrategia de mercado para la heladería Gourmet Cups & Scoops en el City Mall de Tegucigalpa, Honduras para helado marca Zamorano
Villatoro Zamora, A.M. 2012. Diseño de una estrategia de mercado para la heladería Gourmet Cups & Scoops en el City Mall de Tegucigalpa, Honduras para helado marca Zamorano. Proyecto especial de graduación del programa de ingeniería en Agronegocios, Escuela Agrícola Panamericana, Honduras 23 p....
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana,El Zamorano, 2012
2012
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/944 |
id |
ZAMORANO944 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO9442023-11-24T08:05:33Z Diseño de una estrategia de mercado para la heladería Gourmet Cups & Scoops en el City Mall de Tegucigalpa, Honduras para helado marca Zamorano Villatoro Z., Andrea M. Vega, Marco Benchmarking Clientes potenciales Estudio exploratorio Modelo biétápico Preferencias Villatoro Zamora, A.M. 2012. Diseño de una estrategia de mercado para la heladería Gourmet Cups & Scoops en el City Mall de Tegucigalpa, Honduras para helado marca Zamorano. Proyecto especial de graduación del programa de ingeniería en Agronegocios, Escuela Agrícola Panamericana, Honduras 23 p. El diseño de una estrategia de comercialización es una mezcla de herramientas que permite al administrador realizar un diseño real y apropiado para el mercado al cual se desea incursionar. Se realizó un estudio exploratorio de mercado, con el objetivo de sondear, examinar y caracterizar los gustos, preferencias y tendencias de mercado relacionados con el helado gourmet en Tegucigalpa. Se define como gourmet a un producto con características innovadoras y vanguardistas en donde se utilizán materias primas de alta calidad y procesos estandarizados. Por medio del benchmarking se realizó un análisis para identificar los principales competidores de la empresa, se utilizó un modelo de encuesta bietápico el cuál consistió en su primera fase en determinar el tamaño de la muestra (316 encuestas formales) y en su segunda fase definió gustos y preferencias del mercado meta. Esta información permitió a la empresa conocer el perfil de sus clientes potenciales, el perfil se caracterizó en personas de clase media-alta con ingresos mayores a L15, 000.00 (población no pobre) de Tegucigalpa y con preferencias en productos de alto valor ofertado. Cups & Scoops realizó negociaciones con la planta de lácteos de Zamorano para la distribución exclusiva de helado marca Zamorano. Se planteó una estrategia de lanzamiento y comercialización donde se utilizó el modelo de Kotler y sus 5p´s en donde se definió el producto, precio, plaza, promoción y las personas involucradas en el negocio, se recomienda realizar monitoreos periódicos para tener control y seguimiento de la estrategia. 1.Índice 2. Introducción 3. Materiales y métodos 4. Resultados 5. Conclusiones 6. Recomendaciones 7. Literatura citada 8. Anexos 2012-11-23T15:46:15Z 2012-11-23T15:46:15Z 2012 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/944 spa 23 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano 2012 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana,El Zamorano, 2012 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Benchmarking Clientes potenciales Estudio exploratorio Modelo biétápico Preferencias |
spellingShingle |
Benchmarking Clientes potenciales Estudio exploratorio Modelo biétápico Preferencias Villatoro Z., Andrea M. Diseño de una estrategia de mercado para la heladería Gourmet Cups & Scoops en el City Mall de Tegucigalpa, Honduras para helado marca Zamorano |
description |
Villatoro Zamora, A.M. 2012. Diseño de una estrategia de mercado para la heladería Gourmet Cups & Scoops en el City Mall de Tegucigalpa, Honduras para helado marca Zamorano. Proyecto especial de graduación del programa de ingeniería en Agronegocios, Escuela Agrícola Panamericana, Honduras 23 p. El diseño de una estrategia de comercialización es una mezcla de herramientas que permite al administrador realizar un diseño real y apropiado para el mercado al cual se desea incursionar. Se realizó un estudio exploratorio de mercado, con el objetivo de sondear, examinar y caracterizar los gustos, preferencias y tendencias de mercado relacionados con el helado gourmet en Tegucigalpa. Se define como gourmet a un producto con características innovadoras y vanguardistas en donde se utilizán materias primas de alta calidad y procesos estandarizados. Por medio del benchmarking se realizó un análisis para identificar los principales competidores de la empresa, se utilizó un modelo de encuesta bietápico el cuál consistió en su primera fase en determinar el tamaño de la muestra (316 encuestas formales) y en su segunda fase definió gustos y preferencias del mercado meta. Esta información permitió a la empresa conocer el perfil de sus clientes potenciales, el perfil se caracterizó en personas de clase media-alta con ingresos mayores a L15, 000.00 (población no pobre) de Tegucigalpa y con preferencias en productos de alto valor ofertado. Cups & Scoops realizó negociaciones con la planta de lácteos de Zamorano para la distribución exclusiva de helado marca Zamorano. Se planteó una estrategia de lanzamiento y comercialización donde se utilizó el modelo de Kotler y sus 5p´s en donde se definió el producto, precio, plaza, promoción y las personas involucradas en el negocio, se recomienda realizar monitoreos periódicos para tener control y seguimiento de la estrategia. |
author2 |
Vega, Marco |
author_facet |
Vega, Marco Villatoro Z., Andrea M. |
format |
Tesis |
author |
Villatoro Z., Andrea M. |
author_sort |
Villatoro Z., Andrea M. |
title |
Diseño de una estrategia de mercado para la heladería Gourmet Cups & Scoops en el City Mall de Tegucigalpa, Honduras para helado marca Zamorano |
title_short |
Diseño de una estrategia de mercado para la heladería Gourmet Cups & Scoops en el City Mall de Tegucigalpa, Honduras para helado marca Zamorano |
title_full |
Diseño de una estrategia de mercado para la heladería Gourmet Cups & Scoops en el City Mall de Tegucigalpa, Honduras para helado marca Zamorano |
title_fullStr |
Diseño de una estrategia de mercado para la heladería Gourmet Cups & Scoops en el City Mall de Tegucigalpa, Honduras para helado marca Zamorano |
title_full_unstemmed |
Diseño de una estrategia de mercado para la heladería Gourmet Cups & Scoops en el City Mall de Tegucigalpa, Honduras para helado marca Zamorano |
title_sort |
diseño de una estrategia de mercado para la heladería gourmet cups & scoops en el city mall de tegucigalpa, honduras para helado marca zamorano |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana,El Zamorano, 2012 |
publishDate |
2012 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/944 |
work_keys_str_mv |
AT villatorozandream disenodeunaestrategiademercadoparalaheladeriagourmetcupsscoopsenelcitymalldetegucigalpahondurasparaheladomarcazamorano |
_version_ |
1808119541315665920 |