Estudio de Factibilidad de la miel cremada Zamorano, enfocada a los centros naturistas, hoteles y supermercados de Tegucigalpa

Luje Naula, A.F., D.G. Santillán Simbaña. 2012 Estudio de factibilidad de miel cremada Zamorano enfocada en centros naturistas, hoteles y supermercados de la ciudad de Tegucigalpa, Honduras. Proyecto especial de graduación del programa de Ingeniería en Administración de Agronegocios, Escuela Agrícol...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Luje N., Andrés F., Santillán S., Daniel G.
Other Authors: Leal, Martín
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2012. 2012
Subjects:
TIR
VAN
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/942
id ZAMORANO942
record_format dspace
spelling ZAMORANO9422023-11-24T08:03:33Z Estudio de Factibilidad de la miel cremada Zamorano, enfocada a los centros naturistas, hoteles y supermercados de Tegucigalpa Luje N., Andrés F. Santillán S., Daniel G. Leal, Martín Valladares, Carolina Flujo de caja Relación beneficio costo TIR VAN Luje Naula, A.F., D.G. Santillán Simbaña. 2012 Estudio de factibilidad de miel cremada Zamorano enfocada en centros naturistas, hoteles y supermercados de la ciudad de Tegucigalpa, Honduras. Proyecto especial de graduación del programa de Ingeniería en Administración de Agronegocios, Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano. Honduras. 41 p. En la actualidad la gente exige productos nuevos, naturales, de buen sabor y saludables. Por esta razón la Planta Apícola de Zamorano desarrolló un nuevo producto apícola conocido como Miel Cremada Zamorano, considerando la gran aceptación de mercado que se obtuvo en estudios de análisis sensoriales realizados con estudiantes en la Escuela Agrícola Zamorano. El objetivo de este proyecto fue realizar un estudio de factibilidad para la producción y comercialización de miel cremada Zamorano en presentación de 300 gramos enfocándose en centros naturistas, hoteles y supermercados de Tegucigalpa, Honduras. Los resultados del estudio indicaron que este producto es factible para poder lanzarse al mercado y así comercializarlo. Se realizó un estudio de mercado a través de un diseño descriptivo concluyente para conocer las preferencias y cuantificar el potencial de mercado. Se realizó un estudio técnico y se construyó un flujo de procesos para la elaboración de este producto. Además se consideró el entorno legal y ambiental del proyecto. Finalmente en el estudio financiero se elaboró un flujo de caja proyectado a 5 años, en el que se obtuvo un VAN de L. 305,444.16 a una tasa de descuento de 25%, una TIR de 169% y con una relación beneficio costo de 1.77, lo que nos indica que es un proyecto confiable y rentable. 1. Índice de cuadros 2. Introducción 3. Materiales y métodos 4. Resultados y discusión 5. Conclusiones 6. Recomendaciones 7. Literatura citada 8. Anexos 2012-11-23T14:16:51Z 2012-11-23T14:16:51Z 2012 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/942 spa 41 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano, 2012 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2012.
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Flujo de caja
Relación beneficio costo
TIR
VAN
spellingShingle Flujo de caja
Relación beneficio costo
TIR
VAN
Luje N., Andrés F.
Santillán S., Daniel G.
Estudio de Factibilidad de la miel cremada Zamorano, enfocada a los centros naturistas, hoteles y supermercados de Tegucigalpa
description Luje Naula, A.F., D.G. Santillán Simbaña. 2012 Estudio de factibilidad de miel cremada Zamorano enfocada en centros naturistas, hoteles y supermercados de la ciudad de Tegucigalpa, Honduras. Proyecto especial de graduación del programa de Ingeniería en Administración de Agronegocios, Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano. Honduras. 41 p. En la actualidad la gente exige productos nuevos, naturales, de buen sabor y saludables. Por esta razón la Planta Apícola de Zamorano desarrolló un nuevo producto apícola conocido como Miel Cremada Zamorano, considerando la gran aceptación de mercado que se obtuvo en estudios de análisis sensoriales realizados con estudiantes en la Escuela Agrícola Zamorano. El objetivo de este proyecto fue realizar un estudio de factibilidad para la producción y comercialización de miel cremada Zamorano en presentación de 300 gramos enfocándose en centros naturistas, hoteles y supermercados de Tegucigalpa, Honduras. Los resultados del estudio indicaron que este producto es factible para poder lanzarse al mercado y así comercializarlo. Se realizó un estudio de mercado a través de un diseño descriptivo concluyente para conocer las preferencias y cuantificar el potencial de mercado. Se realizó un estudio técnico y se construyó un flujo de procesos para la elaboración de este producto. Además se consideró el entorno legal y ambiental del proyecto. Finalmente en el estudio financiero se elaboró un flujo de caja proyectado a 5 años, en el que se obtuvo un VAN de L. 305,444.16 a una tasa de descuento de 25%, una TIR de 169% y con una relación beneficio costo de 1.77, lo que nos indica que es un proyecto confiable y rentable.
author2 Leal, Martín
author_facet Leal, Martín
Luje N., Andrés F.
Santillán S., Daniel G.
format Tesis
author Luje N., Andrés F.
Santillán S., Daniel G.
author_sort Luje N., Andrés F.
title Estudio de Factibilidad de la miel cremada Zamorano, enfocada a los centros naturistas, hoteles y supermercados de Tegucigalpa
title_short Estudio de Factibilidad de la miel cremada Zamorano, enfocada a los centros naturistas, hoteles y supermercados de Tegucigalpa
title_full Estudio de Factibilidad de la miel cremada Zamorano, enfocada a los centros naturistas, hoteles y supermercados de Tegucigalpa
title_fullStr Estudio de Factibilidad de la miel cremada Zamorano, enfocada a los centros naturistas, hoteles y supermercados de Tegucigalpa
title_full_unstemmed Estudio de Factibilidad de la miel cremada Zamorano, enfocada a los centros naturistas, hoteles y supermercados de Tegucigalpa
title_sort estudio de factibilidad de la miel cremada zamorano, enfocada a los centros naturistas, hoteles y supermercados de tegucigalpa
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2012.
publishDate 2012
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/942
work_keys_str_mv AT lujenandresf estudiodefactibilidaddelamielcremadazamoranoenfocadaaloscentrosnaturistashotelesysupermercadosdetegucigalpa
AT santillansdanielg estudiodefactibilidaddelamielcremadazamoranoenfocadaaloscentrosnaturistashotelesysupermercadosdetegucigalpa
_version_ 1808119360601980928