Factores que afectan el consumo de alimento en pollos de engorde y postura
Quishpe, G. 2006 . Factores que afectan el consumo de alimento en pollos de engorde y de postura. Proyecto Especial del Programa de Ingeniero Agrónomo de la Carrera de Ciencia y Producción Agropecuaria. Zamorano. Honduras. 27 p . Las investigaciones en nutrición y alimentación de aves han seguido du...
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Lenguaje: | Español |
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Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2012
2012
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ZAMORANO9302023-03-24T16:13:00Z Factores que afectan el consumo de alimento en pollos de engorde y postura Quishpe S., Gabriela J. Gernat, Abel Murillo, Gerardo Castillo, Rogel Ambiente Aspectos fisiológicos Aves de postura Nutrición Quishpe, G. 2006 . Factores que afectan el consumo de alimento en pollos de engorde y de postura. Proyecto Especial del Programa de Ingeniero Agrónomo de la Carrera de Ciencia y Producción Agropecuaria. Zamorano. Honduras. 27 p . Las investigaciones en nutrición y alimentación de aves han seguido durante años el modelo clásico zootécnico del estudio de los parámetros productivos (velocidad de crecimiento, conversión alimenticia, etc). En consecuencia, en muchos trabajos se ha subestimado la importancia del consumo de alimento, como el paso esencial de todo proceso nutricional y productivo. Los mecanismos de regulación del consumo de alimento varían de acuerdo a las condiciones, nutricionales, fisiológicos y de manejo en las que se encuentran los pollos de engorde y aves de postura. Es decir, el consumo de alimento es el factor más importante que influye en la producción eficiente de los productos avícolas (carne y huevos). Las características específicas de los alimentos, condicionada por la digestibilidad: la capacidad para suministrar los nutrientes necesarios de forma equilibrada, la eficiencia alimentaría y las condiciones ambientales como temperatura máxima y mínima, humedad relativa intervienen también en el consumo de alimento.Por lo tanto, en toda explotación avícola, como cualquier otra producción animal los productores e integrados exitosos deben tener en cuenta los factores que influyen sobre la ingestión del alimento, para lograr el máximo de eficiencia. 1. Índice de cuadros 2. Introducción 3. Teorías 4. Nutrición 5. Fisiología 6. Manejo 7. Conclusiones 8. Recomendaciones 9. Bibiografía 2012-11-23T01:58:59Z 2012-11-23T01:58:59Z 2006 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/930 spa 27 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2012 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2012 |
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Quishpe, G. 2006 . Factores que afectan el consumo de alimento en pollos de engorde y de postura. Proyecto Especial del Programa de Ingeniero Agrónomo de la Carrera de Ciencia y Producción Agropecuaria. Zamorano. Honduras. 27 p . Las investigaciones en nutrición y alimentación de aves han seguido durante años el modelo clásico zootécnico del estudio de los parámetros productivos (velocidad de crecimiento, conversión alimenticia, etc). En consecuencia, en muchos trabajos se ha subestimado la importancia del consumo de alimento, como el paso esencial de todo proceso nutricional y productivo. Los mecanismos de regulación del consumo de alimento varían de acuerdo a las condiciones, nutricionales, fisiológicos y de manejo en las que se encuentran los pollos de engorde y aves de postura. Es decir, el consumo de alimento es el factor más importante que influye en la producción eficiente de los productos avícolas (carne y huevos). Las características específicas de los alimentos, condicionada por la digestibilidad: la capacidad para suministrar los nutrientes necesarios de forma equilibrada, la eficiencia alimentaría y las condiciones ambientales como temperatura máxima y mínima, humedad relativa intervienen también en el consumo de alimento.Por lo tanto, en toda explotación avícola, como cualquier otra producción animal los productores e integrados exitosos deben tener en cuenta los factores que influyen sobre la ingestión del alimento, para lograr el máximo de eficiencia. |
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