Diseño de un sistema de evaluación por desempeño en el Espresso Americano de Honduras

Cruz Mairena, J.R. 2012. Diseño de un sistema de evaluación por desempeño en el Espresso Americano de Honduras. Proyecto especial de graduación del programa de Ingeniería en Administración de Agronegocios, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Honduras. 35 p. Hoy en día las empresas han implement...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cruz M., Juan R.
Otros Autores: Vega, Marco
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2012. 2012
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/914
id ZAMORANO914
record_format dspace
spelling ZAMORANO9142023-11-24T08:06:23Z Diseño de un sistema de evaluación por desempeño en el Espresso Americano de Honduras Cruz M., Juan R. Vega, Marco Banegas, Rosa Compensación variable Deswempeño Filosofía del negocio Misión Cruz Mairena, J.R. 2012. Diseño de un sistema de evaluación por desempeño en el Espresso Americano de Honduras. Proyecto especial de graduación del programa de Ingeniería en Administración de Agronegocios, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Honduras. 35 p. Hoy en día las empresas han implementado sistemas de evaluación por desempeño y compensación variable. Estos sistemas requieren que se tome en cuenta los resultados colectivos e individuales como producto del trabajo de cada empleado de Espresso Americano, especialmente en este de negocio de café diferenciado. El estudio fue realizado en Tegucigalpa y en Zamorano. La misión y visión de la empresa están ligadas a contar con un excelente recurso humano para así garantizar la pasión del café servido en Honduras. El objetivo del estudio es crear un plan que se acople a las necesidades y estructura organizativa de la empresa, para así garantizar su filosofía de servicio y también se definío el ¨Balance Score Card¨ de la empresa. Se realizaron entrevistas a profundidad y una investigación explicativa para conocer y perfilar los recursos humanos de la empresa. A fin de cumplir con los cuatro objetivos planteados y poder sugerir un sistema de evaluación basado en las características del equipo de operaciones de cada local, junto con un proceso de implementación, usando el Microsoft Project 2010 para la empresa y así garantizar la calidad de sus servicios. Al final se propone un esquema de evaluación basados en los objetivos estratégicos fijados por la gerencia y el pago basados en el resultado de la evaluación. 1. Índice 2. Introducción 3. Materiales y métodos 4. Resultados y discusión 5. Conclusiones 6. Recomendaciones 7. Literatura citada 8. Anexos 2012-11-22T17:51:48Z 2012-11-22T17:51:48Z 2012 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/914 spa 35 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano 2012 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2012.
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Compensación variable
Deswempeño
Filosofía del negocio
Misión
spellingShingle Compensación variable
Deswempeño
Filosofía del negocio
Misión
Cruz M., Juan R.
Diseño de un sistema de evaluación por desempeño en el Espresso Americano de Honduras
description Cruz Mairena, J.R. 2012. Diseño de un sistema de evaluación por desempeño en el Espresso Americano de Honduras. Proyecto especial de graduación del programa de Ingeniería en Administración de Agronegocios, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Honduras. 35 p. Hoy en día las empresas han implementado sistemas de evaluación por desempeño y compensación variable. Estos sistemas requieren que se tome en cuenta los resultados colectivos e individuales como producto del trabajo de cada empleado de Espresso Americano, especialmente en este de negocio de café diferenciado. El estudio fue realizado en Tegucigalpa y en Zamorano. La misión y visión de la empresa están ligadas a contar con un excelente recurso humano para así garantizar la pasión del café servido en Honduras. El objetivo del estudio es crear un plan que se acople a las necesidades y estructura organizativa de la empresa, para así garantizar su filosofía de servicio y también se definío el ¨Balance Score Card¨ de la empresa. Se realizaron entrevistas a profundidad y una investigación explicativa para conocer y perfilar los recursos humanos de la empresa. A fin de cumplir con los cuatro objetivos planteados y poder sugerir un sistema de evaluación basado en las características del equipo de operaciones de cada local, junto con un proceso de implementación, usando el Microsoft Project 2010 para la empresa y así garantizar la calidad de sus servicios. Al final se propone un esquema de evaluación basados en los objetivos estratégicos fijados por la gerencia y el pago basados en el resultado de la evaluación.
author2 Vega, Marco
author_facet Vega, Marco
Cruz M., Juan R.
format Tesis
author Cruz M., Juan R.
author_sort Cruz M., Juan R.
title Diseño de un sistema de evaluación por desempeño en el Espresso Americano de Honduras
title_short Diseño de un sistema de evaluación por desempeño en el Espresso Americano de Honduras
title_full Diseño de un sistema de evaluación por desempeño en el Espresso Americano de Honduras
title_fullStr Diseño de un sistema de evaluación por desempeño en el Espresso Americano de Honduras
title_full_unstemmed Diseño de un sistema de evaluación por desempeño en el Espresso Americano de Honduras
title_sort diseño de un sistema de evaluación por desempeño en el espresso americano de honduras
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2012.
publishDate 2012
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/914
work_keys_str_mv AT cruzmjuanr disenodeunsistemadeevaluacionpordesempenoenelespressoamericanodehonduras
_version_ 1808119631228960768