Evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de NuPro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal

Fierro, Juan y Reyes, Nadia, 2007. Evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de NuPro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal. Tesis de Proyecto Especial de Ingeniero Agrónomo. Carrera de Ciencia y Producción Agropecuaria. Zamorano,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Reyes P., Nadia P., Fierro A., Juan F.
Otros Autores: Gernat, Abel
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana-2012 2012
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/830
id ZAMORANO830
record_format dspace
spelling ZAMORANO8302023-03-24T16:11:36Z Evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de NuPro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal Reyes P., Nadia P. Fierro A., Juan F. Gernat, Abel Murillo, Gerardo Hincapié, John Alimentación Rendimiento en canal, Muslo y pechuga Pierna Fierro, Juan y Reyes, Nadia, 2007. Evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de NuPro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal. Tesis de Proyecto Especial de Ingeniero Agrónomo. Carrera de Ciencia y Producción Agropecuaria. Zamorano, Honduras.17p. La alimentación en los primeros días de vida de los pollitos es determinante para el rendimiento final del pollo de engorde. Se evaluó el efecto de la concentración y el tiempo de inclusión de NuPro® en 3136 pollos de los 7 hasta los 14 días de edad en niveles de 0, 1, 2 y 3% de la dieta. Se ubicaron 56 pollos en cada corral; el agua y el alimento fue ad libitum utilizando bebederos de niples y comederos de cilindro. Al final de la etapa productiva solo se observaron diferencias (P<0.05) en el peso vivo en las primeras tres semanas para el tiempo y porcentaje de inclusión de NuPro®. No hubo diferencias (P>0.05) en los parámetros de consumo, conversión, uniformidad, mortalidad, peso en canal, porcentaje de pechuga, pierna y muslo y la histología del tracto digestivo. 1. Índice de cuadros, figuras y anexos 2. Introducción 3. Materiales y métodos 4. Resultados y discusión 5. Conclusiones 7. Recomendaciones 8. Literatura citada 9. Anexos 2012-11-13T02:22:17Z 2012-11-13T02:22:17Z 2007 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/830 spa 17 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana Zamorano 2012 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana-2012
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Alimentación
Rendimiento en canal,
Muslo y pechuga
Pierna
spellingShingle Alimentación
Rendimiento en canal,
Muslo y pechuga
Pierna
Reyes P., Nadia P.
Fierro A., Juan F.
Evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de NuPro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal
description Fierro, Juan y Reyes, Nadia, 2007. Evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de NuPro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal. Tesis de Proyecto Especial de Ingeniero Agrónomo. Carrera de Ciencia y Producción Agropecuaria. Zamorano, Honduras.17p. La alimentación en los primeros días de vida de los pollitos es determinante para el rendimiento final del pollo de engorde. Se evaluó el efecto de la concentración y el tiempo de inclusión de NuPro® en 3136 pollos de los 7 hasta los 14 días de edad en niveles de 0, 1, 2 y 3% de la dieta. Se ubicaron 56 pollos en cada corral; el agua y el alimento fue ad libitum utilizando bebederos de niples y comederos de cilindro. Al final de la etapa productiva solo se observaron diferencias (P<0.05) en el peso vivo en las primeras tres semanas para el tiempo y porcentaje de inclusión de NuPro®. No hubo diferencias (P>0.05) en los parámetros de consumo, conversión, uniformidad, mortalidad, peso en canal, porcentaje de pechuga, pierna y muslo y la histología del tracto digestivo.
author2 Gernat, Abel
author_facet Gernat, Abel
Reyes P., Nadia P.
Fierro A., Juan F.
format Tesis
author Reyes P., Nadia P.
Fierro A., Juan F.
author_sort Reyes P., Nadia P.
title Evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de NuPro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal
title_short Evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de NuPro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal
title_full Evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de NuPro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal
title_fullStr Evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de NuPro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal
title_full_unstemmed Evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de NuPro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal
title_sort evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de nupro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana-2012
publishDate 2012
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/830
work_keys_str_mv AT reyespnadiap evaluaciondelaconcentracionytiempodeinclusiondenuproendietasdepollodeengordeysuefectosobrelaproductividadehistologiagastrointestinal
AT fierroajuanf evaluaciondelaconcentracionytiempodeinclusiondenuproendietasdepollodeengordeysuefectosobrelaproductividadehistologiagastrointestinal
_version_ 1808119706121404416