Evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de NuPro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal
Fierro, Juan y Reyes, Nadia, 2007. Evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de NuPro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal. Tesis de Proyecto Especial de Ingeniero Agrónomo. Carrera de Ciencia y Producción Agropecuaria. Zamorano,...
Autores principales: | , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana-2012
2012
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/830 |
id |
ZAMORANO830 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO8302023-03-24T16:11:36Z Evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de NuPro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal Reyes P., Nadia P. Fierro A., Juan F. Gernat, Abel Murillo, Gerardo Hincapié, John Alimentación Rendimiento en canal, Muslo y pechuga Pierna Fierro, Juan y Reyes, Nadia, 2007. Evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de NuPro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal. Tesis de Proyecto Especial de Ingeniero Agrónomo. Carrera de Ciencia y Producción Agropecuaria. Zamorano, Honduras.17p. La alimentación en los primeros días de vida de los pollitos es determinante para el rendimiento final del pollo de engorde. Se evaluó el efecto de la concentración y el tiempo de inclusión de NuPro® en 3136 pollos de los 7 hasta los 14 días de edad en niveles de 0, 1, 2 y 3% de la dieta. Se ubicaron 56 pollos en cada corral; el agua y el alimento fue ad libitum utilizando bebederos de niples y comederos de cilindro. Al final de la etapa productiva solo se observaron diferencias (P<0.05) en el peso vivo en las primeras tres semanas para el tiempo y porcentaje de inclusión de NuPro®. No hubo diferencias (P>0.05) en los parámetros de consumo, conversión, uniformidad, mortalidad, peso en canal, porcentaje de pechuga, pierna y muslo y la histología del tracto digestivo. 1. Índice de cuadros, figuras y anexos 2. Introducción 3. Materiales y métodos 4. Resultados y discusión 5. Conclusiones 7. Recomendaciones 8. Literatura citada 9. Anexos 2012-11-13T02:22:17Z 2012-11-13T02:22:17Z 2007 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/830 spa 17 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana Zamorano 2012 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana-2012 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Alimentación Rendimiento en canal, Muslo y pechuga Pierna |
spellingShingle |
Alimentación Rendimiento en canal, Muslo y pechuga Pierna Reyes P., Nadia P. Fierro A., Juan F. Evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de NuPro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal |
description |
Fierro, Juan y Reyes, Nadia, 2007. Evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de NuPro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal. Tesis de Proyecto Especial de Ingeniero Agrónomo. Carrera de Ciencia y Producción Agropecuaria. Zamorano, Honduras.17p. La alimentación en los primeros días de vida de los pollitos es determinante para el rendimiento final del pollo de engorde. Se evaluó el efecto de la concentración y el tiempo de inclusión de NuPro® en 3136 pollos de los 7 hasta los 14 días de edad en niveles de 0, 1, 2 y 3% de la dieta. Se ubicaron 56 pollos en cada corral; el agua y el alimento fue ad libitum utilizando bebederos de niples y comederos de cilindro. Al final de la etapa productiva solo se observaron diferencias (P<0.05) en el peso vivo en las primeras tres semanas para el tiempo y porcentaje de inclusión de NuPro®. No hubo diferencias (P>0.05) en los parámetros de consumo, conversión, uniformidad, mortalidad, peso en canal, porcentaje de pechuga, pierna y muslo y la histología del tracto digestivo. |
author2 |
Gernat, Abel |
author_facet |
Gernat, Abel Reyes P., Nadia P. Fierro A., Juan F. |
format |
Tesis |
author |
Reyes P., Nadia P. Fierro A., Juan F. |
author_sort |
Reyes P., Nadia P. |
title |
Evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de NuPro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal |
title_short |
Evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de NuPro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal |
title_full |
Evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de NuPro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal |
title_fullStr |
Evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de NuPro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de NuPro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal |
title_sort |
evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de nupro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana-2012 |
publishDate |
2012 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/830 |
work_keys_str_mv |
AT reyespnadiap evaluaciondelaconcentracionytiempodeinclusiondenuproendietasdepollodeengordeysuefectosobrelaproductividadehistologiagastrointestinal AT fierroajuanf evaluaciondelaconcentracionytiempodeinclusiondenuproendietasdepollodeengordeysuefectosobrelaproductividadehistologiagastrointestinal |
_version_ |
1808119706121404416 |