Evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de NuPro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal - Reyes P., Nadia P.; Fierro A., Juan F. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana-2012, 2012)
Fierro, Juan y Reyes, Nadia, 2007. Evaluación de la concentración y tiempo de inclusión de NuPro® en dietas de pollo de engorde y su efecto sobre la productividad e histología gastrointestinal. Tesis de Proyecto Especial de Ingeniero Agrónomo. Carrera de Ciencia y Producción Agropecuaria. Zamorano, Honduras.17p. La alimentación en los primeros días de vida de los pollitos es determinante para el rendimiento final del pollo de engorde. Se evaluó el efecto de la concentración y el tiempo de inclusión de NuPro® en 3136 pollos de los 7 hasta los 14 días de edad en niveles de 0, 1, 2 y 3% de la dieta. Se ubicaron 56 pollos en cada corral; el agua y el alimento fue ad libitum utilizando bebederos de niples y comederos de cilindro. Al final de la etapa productiva solo se observaron diferencias (P<0.05) en el peso vivo en las primeras tres semanas para el tiempo y porcentaje de inclusión de NuPro®. No hubo diferencias (P>0.05) en los parámetros de consumo, conversión, uniformidad, mortalidad, peso en canal, porcentaje de pechuga, pierna y muslo y la histología del tracto digestivo.