Efecto dietético de la pared celular de la levadura Saccharomyces cerevisiae en el desempeño productivo y característica de la canal de pollos de engorde

Zootecnia

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Blandon G., Jorge E., Jimenez R., Britney M.
Otros Autores: Martinez, Yordan
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana 2024
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7666
id ZAMORANO7666
record_format dspace
spelling ZAMORANO76662024-01-11T10:57:43Z Efecto dietético de la pared celular de la levadura Saccharomyces cerevisiae en el desempeño productivo y característica de la canal de pollos de engorde Blandon G., Jorge E. Jimenez R., Britney M. Martinez, Yordan Paz, Patricio Sánchez, Ronny Aves de rápido crecimiento levadura parámetros productivos prebiótico Zootecnia La levadura (Saccharomyces cerevisiae) es un prebiótico que induce efectos positivos en términos de desempeño productivo en especies monogástricas. Este estudio tuvo el objetivo de evaluar la inclusión de la pared celular de la Levadura en el desempeño productivo y característica de la canal de pollos de engorde. Se distribuyeron aleatoriamente un total de 480 pollos de engorde de la línea genética Cobb500™ de un día de edad, en tres tratamientos con cuatro repeticiones por tratamiento y 50 pollos por repetición durante 32 días. Los tratamientos experimentales consistieron en la dieta control, un antibiótico promotor de crecimiento y la inclusión de la pared celular de levadura (750 g/t). Durante la etapa experimental, la inclusión con la pared celular de levadura 750 g/t mejoró el consumo de alimento (2928.79; P ≤ 0.05) y la conversión alimenticia (1.36; P ≤ 0.05) respecto a los demás tratamientos. Así mismo, este producto natural (levadura) incrementó el rendimiento de la canal (71.85), sin embargo, provocó una reducción del peso relativo del hígado y molleja con relación al control. La inclusión dietética con 750 g/t de levadura Saccharomyces cerevisiae incrementó la eficiencia alimenticia de los pollos comparado con la dieta basal, aunque sin diferencias para el grupo con el antibiótico promotor de crecimiento. 2024-01-11T16:38:40Z 2024-01-11T16:38:40Z 2023 Thesis https://hdl.handle.net/11036/7666 spa Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ application/pdf Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Aves de rápido crecimiento
levadura
parámetros productivos
prebiótico
spellingShingle Aves de rápido crecimiento
levadura
parámetros productivos
prebiótico
Blandon G., Jorge E.
Jimenez R., Britney M.
Efecto dietético de la pared celular de la levadura Saccharomyces cerevisiae en el desempeño productivo y característica de la canal de pollos de engorde
description Zootecnia
author2 Martinez, Yordan
author_facet Martinez, Yordan
Blandon G., Jorge E.
Jimenez R., Britney M.
format Tesis
author Blandon G., Jorge E.
Jimenez R., Britney M.
author_sort Blandon G., Jorge E.
title Efecto dietético de la pared celular de la levadura Saccharomyces cerevisiae en el desempeño productivo y característica de la canal de pollos de engorde
title_short Efecto dietético de la pared celular de la levadura Saccharomyces cerevisiae en el desempeño productivo y característica de la canal de pollos de engorde
title_full Efecto dietético de la pared celular de la levadura Saccharomyces cerevisiae en el desempeño productivo y característica de la canal de pollos de engorde
title_fullStr Efecto dietético de la pared celular de la levadura Saccharomyces cerevisiae en el desempeño productivo y característica de la canal de pollos de engorde
title_full_unstemmed Efecto dietético de la pared celular de la levadura Saccharomyces cerevisiae en el desempeño productivo y característica de la canal de pollos de engorde
title_sort efecto dietético de la pared celular de la levadura saccharomyces cerevisiae en el desempeño productivo y característica de la canal de pollos de engorde
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana
publishDate 2024
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7666
work_keys_str_mv AT blandongjorgee efectodieteticodelaparedcelulardelalevadurasaccharomycescerevisiaeeneldesempenoproductivoycaracteristicadelacanaldepollosdeengorde
AT jimenezrbritneym efectodieteticodelaparedcelulardelalevadurasaccharomycescerevisiaeeneldesempenoproductivoycaracteristicadelacanaldepollosdeengorde
_version_ 1808119032190074880