Evaluación preliminar de cultivares de papa en la zona de Tatumbla, departamento de Francisco Morazan; Honduras

La papa es el cuarto cultivó más importante en el mundo después del trigo, maíz y arroz y es uno de los alimentos más nutritivos para el ser humano, como fuente de energía ningún grano puede competir en su producción de calorías por hectárea y tiene mayor valor alimenticio que la yuca o frijol produ...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Coronel U., Jose I.
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana 2023
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7474
Description
Summary:La papa es el cuarto cultivó más importante en el mundo después del trigo, maíz y arroz y es uno de los alimentos más nutritivos para el ser humano, como fuente de energía ningún grano puede competir en su producción de calorías por hectárea y tiene mayor valor alimenticio que la yuca o frijol producidos en una misma área (CIP, 1982). La papa es un cultivo de amplia adaptación ya que se produce desde los trópicos hasta las regiones subpolares y es un cultivo alimenticio de mucha importancia en Ia mayoría de países; sin embargo, en Centroamérica, la papa juega un papel secundario o dentro de Ia actividad productiva en el sector agrícola