Evaluación preliminar de cultivares de papa en la zona de Tatumbla, departamento de Francisco Morazan; Honduras

La papa es el cuarto cultivó más importante en el mundo después del trigo, maíz y arroz y es uno de los alimentos más nutritivos para el ser humano, como fuente de energía ningún grano puede competir en su producción de calorías por hectárea y tiene mayor valor alimenticio que la yuca o frijol produ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Coronel U., Jose I.
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana 2023
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7474
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spelling ZAMORANO74742023-05-24T03:00:22Z Evaluación preliminar de cultivares de papa en la zona de Tatumbla, departamento de Francisco Morazan; Honduras Coronel U., Jose I. La papa es el cuarto cultivó más importante en el mundo después del trigo, maíz y arroz y es uno de los alimentos más nutritivos para el ser humano, como fuente de energía ningún grano puede competir en su producción de calorías por hectárea y tiene mayor valor alimenticio que la yuca o frijol producidos en una misma área (CIP, 1982). La papa es un cultivo de amplia adaptación ya que se produce desde los trópicos hasta las regiones subpolares y es un cultivo alimenticio de mucha importancia en Ia mayoría de países; sin embargo, en Centroamérica, la papa juega un papel secundario o dentro de Ia actividad productiva en el sector agrícola 2023-05-23T15:48:25Z 2023-05-23T15:48:25Z 1998 Thesis https://hdl.handle.net/11036/7474 spa Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ application/pdf Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
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