| Sumario: | El ácido gamma aminobutírico es un aminoácido no proteico neurotransmisor inhibidor distribuido  ampliamente en el sistema nervioso central. Este estudio tuvo el objetivo de evaluar la inclusión  dietetica de ácido gamma aminobutírico en el desempeño productivo y caracteristicas de la canal en  pollos de engorde. Un total de 592 pollos de engorde de la linea Cobb 500® de un día de edad se  distribuyeron aleatoriamente en cuatro tratamientos, cuatro repeticiones por tratamiento y 37 pollos  por repetición. Los tratamientos experimentales consistieron en una dieta basal, un antibiótico  promotor de crecimiento y dos inclusiones de ácido gamma aminobutírico (200 y 300 g/t). La  suplementación con ácido gamma aminobutírico 200 g/t disminuyó (P<0.05) el consumo de alimento  y la conversión alimenticia, aunque sin influencias estadísticas en el peso vivo y las demás variables  evaluadas (P>0.05). Asimismo, los aditivos incrementaron el rendimiento de la pechuga y  disminuyeron el rendimiento del hígado comparado con la dieta control. 
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