Plan de negocio para la elaboración y comercialización de diferentes subproductos derivados del coco (Cocus nucifera L.) para la empresa GW

El presente analiza la factibilidad de hacer un emprendimiento optimizando los productos derivados del coco. Se pretende analizar las posibles oportunidades de emprendimiento a los pueblos garífunas promoviendo así el mejoramiento de las condiciones de vida de la población afrodescendiente en la cos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Morales F., Gabriel E.
Otros Autores: Rendón, Julio
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022 2022
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7269
id ZAMORANO7269
record_format dspace
spelling ZAMORANO72692023-11-24T08:00:39Z Plan de negocio para la elaboración y comercialización de diferentes subproductos derivados del coco (Cocus nucifera L.) para la empresa GW Morales F., Gabriel E. Rendón, Julio Reconco, Rommel Calix M., Marvin J. Factibilidad Industrialización Rentabilidad Subproductos El presente analiza la factibilidad de hacer un emprendimiento optimizando los productos derivados del coco. Se pretende analizar las posibles oportunidades de emprendimiento a los pueblos garífunas promoviendo así el mejoramiento de las condiciones de vida de la población afrodescendiente en la costa norte de Honduras. También, mostrar cuál o cuáles productos podrían producirse de manera rentable, desde la nuez del coco, y quiénes serían los primordiales clientes. Para el análisis, se realizaron investigaciones recurriendo a fuentes secundarias. Los resultados mostraron que la demanda tanto del coco fresco como productos procesados es grande y el pais carece de una oferta idónea, lo que crea oportunidades de emprendimiento. El análisis recomienda reforzar las técnicas de producción y venta de los productos previamente mencionados, se desarrollar competencias en las fuerzas de ventas ya existentes y desarrollar mecanismos que posibiliten la inserción y colaboración de una red de distribuidores que aseguraran la disponibilidad del producto. El producto estrella seleccionado para comercializar fue el agua de coco, al mismo tiempo se cubrirá una sección del mercado de leche de coco y coco rallado (copra). Se evidencio en tres escenarios: el pesimista un escenario negativo, sin embargo, a nivel de inversión se escogería el más probable que tuvo los siguientes indicadores financieros VAN(tasa) de $3,279,037, TIR de 64 % y PRI de 1.53 años. Se evidenció mediante el software @Risk que la probabilidad de que el VAN sea menor a $3,279,037 USD es de 0.1 %, asimismo, la probabilidad de que sea igual a 0 no existe. 2022-09-06T22:04:57Z 2022-09-06T22:04:57Z 2022 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7269 spa Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, 2022 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ application/pdf Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Factibilidad
Industrialización
Rentabilidad
Subproductos
spellingShingle Factibilidad
Industrialización
Rentabilidad
Subproductos
Morales F., Gabriel E.
Plan de negocio para la elaboración y comercialización de diferentes subproductos derivados del coco (Cocus nucifera L.) para la empresa GW
description El presente analiza la factibilidad de hacer un emprendimiento optimizando los productos derivados del coco. Se pretende analizar las posibles oportunidades de emprendimiento a los pueblos garífunas promoviendo así el mejoramiento de las condiciones de vida de la población afrodescendiente en la costa norte de Honduras. También, mostrar cuál o cuáles productos podrían producirse de manera rentable, desde la nuez del coco, y quiénes serían los primordiales clientes. Para el análisis, se realizaron investigaciones recurriendo a fuentes secundarias. Los resultados mostraron que la demanda tanto del coco fresco como productos procesados es grande y el pais carece de una oferta idónea, lo que crea oportunidades de emprendimiento. El análisis recomienda reforzar las técnicas de producción y venta de los productos previamente mencionados, se desarrollar competencias en las fuerzas de ventas ya existentes y desarrollar mecanismos que posibiliten la inserción y colaboración de una red de distribuidores que aseguraran la disponibilidad del producto. El producto estrella seleccionado para comercializar fue el agua de coco, al mismo tiempo se cubrirá una sección del mercado de leche de coco y coco rallado (copra). Se evidencio en tres escenarios: el pesimista un escenario negativo, sin embargo, a nivel de inversión se escogería el más probable que tuvo los siguientes indicadores financieros VAN(tasa) de $3,279,037, TIR de 64 % y PRI de 1.53 años. Se evidenció mediante el software @Risk que la probabilidad de que el VAN sea menor a $3,279,037 USD es de 0.1 %, asimismo, la probabilidad de que sea igual a 0 no existe.
author2 Rendón, Julio
author_facet Rendón, Julio
Morales F., Gabriel E.
format Tesis
author Morales F., Gabriel E.
author_sort Morales F., Gabriel E.
title Plan de negocio para la elaboración y comercialización de diferentes subproductos derivados del coco (Cocus nucifera L.) para la empresa GW
title_short Plan de negocio para la elaboración y comercialización de diferentes subproductos derivados del coco (Cocus nucifera L.) para la empresa GW
title_full Plan de negocio para la elaboración y comercialización de diferentes subproductos derivados del coco (Cocus nucifera L.) para la empresa GW
title_fullStr Plan de negocio para la elaboración y comercialización de diferentes subproductos derivados del coco (Cocus nucifera L.) para la empresa GW
title_full_unstemmed Plan de negocio para la elaboración y comercialización de diferentes subproductos derivados del coco (Cocus nucifera L.) para la empresa GW
title_sort plan de negocio para la elaboración y comercialización de diferentes subproductos derivados del coco (cocus nucifera l.) para la empresa gw
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022
publishDate 2022
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7269
work_keys_str_mv AT moralesfgabriele plandenegocioparalaelaboracionycomercializaciondediferentessubproductosderivadosdelcocococusnuciferalparalaempresagw
_version_ 1808118942715084800