Efecto dietético de la zeolita en los indicadores biológicos de pollos de engorde

La utilización de una dieta que permite mejorar las ganancias de peso, aprovechar mejor los nutrientes y reducir el impacto ambiental define el éxito de la producción de pollos de engorde, los aluminosilicatos (zeolita) permiten alcanzar mejores rendimientos en la producción de pollos de engorde, as...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Camacho G., Eddy A., Darce P., Tulio C.
Otros Autores: Martinez, Yordan
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2021 2021
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7041
id ZAMORANO7041
record_format dspace
spelling ZAMORANO70412023-03-24T16:15:21Z Efecto dietético de la zeolita en los indicadores biológicos de pollos de engorde Camacho G., Eddy A. Darce P., Tulio C. Martinez, Yordan Castillo, Rogel Absorción de nutrientes Conversión alimenticia Órganos Rendimiento La utilización de una dieta que permite mejorar las ganancias de peso, aprovechar mejor los nutrientes y reducir el impacto ambiental define el éxito de la producción de pollos de engorde, los aluminosilicatos (zeolita) permiten alcanzar mejores rendimientos en la producción de pollos de engorde, así como reducir el impacto ambiental del mismo. Los objetivos de esta investigación fueron, evaluar el efecto de la suplementación de zeolita en el desempeño productivo de los pollos de engorde y características de la canal. Un total de 750 pollos de engorde Cobb 500™ de un día de edad hasta la cosecha el día 35, fueron ubicados según un diseño completamente aleatorizado en tres tratamientos experimentales, cinco repeticiones durante 35 días, 50 pollos por repetición. Los tratamientos consistieron en una dieta de control sin zeolita, una dieta con 2% de zeolita y una dieta con 3% de zeolita. La zeolita aumentó el peso vivo, el rendimiento de la de la pechuga y redujo la humedad, N (nitrógeno) y P (fósforo) en la cama y las heces. Se recomienda utilizar el tratamiento con 2% de zeolita para maximizar el rendimiento de los pollos de engorde. 2021-12-07T15:37:19Z 2021-12-07T15:37:19Z 2021 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7041 spa 49 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2021 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2021
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Absorción de nutrientes
Conversión alimenticia
Órganos
Rendimiento
spellingShingle Absorción de nutrientes
Conversión alimenticia
Órganos
Rendimiento
Camacho G., Eddy A.
Darce P., Tulio C.
Efecto dietético de la zeolita en los indicadores biológicos de pollos de engorde
description La utilización de una dieta que permite mejorar las ganancias de peso, aprovechar mejor los nutrientes y reducir el impacto ambiental define el éxito de la producción de pollos de engorde, los aluminosilicatos (zeolita) permiten alcanzar mejores rendimientos en la producción de pollos de engorde, así como reducir el impacto ambiental del mismo. Los objetivos de esta investigación fueron, evaluar el efecto de la suplementación de zeolita en el desempeño productivo de los pollos de engorde y características de la canal. Un total de 750 pollos de engorde Cobb 500™ de un día de edad hasta la cosecha el día 35, fueron ubicados según un diseño completamente aleatorizado en tres tratamientos experimentales, cinco repeticiones durante 35 días, 50 pollos por repetición. Los tratamientos consistieron en una dieta de control sin zeolita, una dieta con 2% de zeolita y una dieta con 3% de zeolita. La zeolita aumentó el peso vivo, el rendimiento de la de la pechuga y redujo la humedad, N (nitrógeno) y P (fósforo) en la cama y las heces. Se recomienda utilizar el tratamiento con 2% de zeolita para maximizar el rendimiento de los pollos de engorde.
author2 Martinez, Yordan
author_facet Martinez, Yordan
Camacho G., Eddy A.
Darce P., Tulio C.
format Tesis
author Camacho G., Eddy A.
Darce P., Tulio C.
author_sort Camacho G., Eddy A.
title Efecto dietético de la zeolita en los indicadores biológicos de pollos de engorde
title_short Efecto dietético de la zeolita en los indicadores biológicos de pollos de engorde
title_full Efecto dietético de la zeolita en los indicadores biológicos de pollos de engorde
title_fullStr Efecto dietético de la zeolita en los indicadores biológicos de pollos de engorde
title_full_unstemmed Efecto dietético de la zeolita en los indicadores biológicos de pollos de engorde
title_sort efecto dietético de la zeolita en los indicadores biológicos de pollos de engorde
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2021
publishDate 2021
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7041
work_keys_str_mv AT camachogeddya efectodieteticodelazeolitaenlosindicadoresbiologicosdepollosdeengorde
AT darceptulioc efectodieteticodelazeolitaenlosindicadoresbiologicosdepollosdeengorde
_version_ 1808119030401204224