Efecto dietético de la zeolita en los indicadores biológicos de pollos de engorde
La utilización de una dieta que permite mejorar las ganancias de peso, aprovechar mejor los nutrientes y reducir el impacto ambiental define el éxito de la producción de pollos de engorde, los aluminosilicatos (zeolita) permiten alcanzar mejores rendimientos en la producción de pollos de engorde, as...
Autores principales: | , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2021
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7041 |
id |
ZAMORANO7041 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO70412023-03-24T16:15:21Z Efecto dietético de la zeolita en los indicadores biológicos de pollos de engorde Camacho G., Eddy A. Darce P., Tulio C. Martinez, Yordan Castillo, Rogel Absorción de nutrientes Conversión alimenticia Órganos Rendimiento La utilización de una dieta que permite mejorar las ganancias de peso, aprovechar mejor los nutrientes y reducir el impacto ambiental define el éxito de la producción de pollos de engorde, los aluminosilicatos (zeolita) permiten alcanzar mejores rendimientos en la producción de pollos de engorde, así como reducir el impacto ambiental del mismo. Los objetivos de esta investigación fueron, evaluar el efecto de la suplementación de zeolita en el desempeño productivo de los pollos de engorde y características de la canal. Un total de 750 pollos de engorde Cobb 500™ de un día de edad hasta la cosecha el día 35, fueron ubicados según un diseño completamente aleatorizado en tres tratamientos experimentales, cinco repeticiones durante 35 días, 50 pollos por repetición. Los tratamientos consistieron en una dieta de control sin zeolita, una dieta con 2% de zeolita y una dieta con 3% de zeolita. La zeolita aumentó el peso vivo, el rendimiento de la de la pechuga y redujo la humedad, N (nitrógeno) y P (fósforo) en la cama y las heces. Se recomienda utilizar el tratamiento con 2% de zeolita para maximizar el rendimiento de los pollos de engorde. 2021-12-07T15:37:19Z 2021-12-07T15:37:19Z 2021 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7041 spa 49 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2021 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2021 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Absorción de nutrientes Conversión alimenticia Órganos Rendimiento |
spellingShingle |
Absorción de nutrientes Conversión alimenticia Órganos Rendimiento Camacho G., Eddy A. Darce P., Tulio C. Efecto dietético de la zeolita en los indicadores biológicos de pollos de engorde |
description |
La utilización de una dieta que permite mejorar las ganancias de peso, aprovechar mejor los nutrientes y reducir el impacto ambiental define el éxito de la producción de pollos de engorde, los aluminosilicatos (zeolita) permiten alcanzar mejores rendimientos en la producción de pollos de engorde, así como reducir el impacto ambiental del mismo. Los objetivos de esta investigación fueron, evaluar el efecto de la suplementación de zeolita en el desempeño productivo de los pollos de engorde y características de la canal. Un total de 750 pollos de engorde Cobb 500™ de un día de edad hasta la cosecha el día 35, fueron ubicados según un diseño completamente aleatorizado en tres tratamientos experimentales, cinco repeticiones durante 35 días, 50 pollos por repetición. Los tratamientos consistieron en una dieta de control sin zeolita, una dieta con 2% de zeolita y una dieta con 3% de zeolita. La zeolita aumentó el peso vivo, el rendimiento de la de la pechuga y redujo la humedad, N (nitrógeno) y P (fósforo) en la cama y las heces. Se recomienda utilizar el tratamiento con 2% de zeolita para maximizar el rendimiento de los pollos de engorde. |
author2 |
Martinez, Yordan |
author_facet |
Martinez, Yordan Camacho G., Eddy A. Darce P., Tulio C. |
format |
Tesis |
author |
Camacho G., Eddy A. Darce P., Tulio C. |
author_sort |
Camacho G., Eddy A. |
title |
Efecto dietético de la zeolita en los indicadores biológicos de pollos de engorde |
title_short |
Efecto dietético de la zeolita en los indicadores biológicos de pollos de engorde |
title_full |
Efecto dietético de la zeolita en los indicadores biológicos de pollos de engorde |
title_fullStr |
Efecto dietético de la zeolita en los indicadores biológicos de pollos de engorde |
title_full_unstemmed |
Efecto dietético de la zeolita en los indicadores biológicos de pollos de engorde |
title_sort |
efecto dietético de la zeolita en los indicadores biológicos de pollos de engorde |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2021 |
publishDate |
2021 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7041 |
work_keys_str_mv |
AT camachogeddya efectodieteticodelazeolitaenlosindicadoresbiologicosdepollosdeengorde AT darceptulioc efectodieteticodelazeolitaenlosindicadoresbiologicosdepollosdeengorde |
_version_ |
1808119030401204224 |